Минчанин добился возмещения за технику, сгоревшую из-за перепада напряжения

 
24 539
18 декабря 2021 в 18:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В суде Московского района города Минска рассматривалось гражданское дело по иску минчанина к КУП «ЖЭУ №4 Московского района города Минска», ОАО «Минские телевизионные информационные сети» о возмещении ущерба за технику, сгоревшую из-за перепада напряжения. Подробности сообщили в пресс-службе Верховного суда.

В заявлении суду истец указал, что является собственником квартиры по улице Голубева в Минске. 4 мая этого года вследствие перепада напряжения в сети электроснабжения произошла поломка бытовой техники в его квартире: радиотелефона, компьютера, двух телевизоров, микроволновой печи. Сумма причиненного ущерба составила 399 рублей.

«Поскольку в добровольном порядке ущерб не возмещен, истец просил взыскать с ответчиков в счет возмещения ущерба 399 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 58 рублей», — пояснили в суде.

Постановлением суда было определено взыскать с КУП «ЖЭУ №4 Московского района города Минска» и ОАО «МТИС» всего 228,5 рубля с каждого.

«В ходе апелляционного рассмотрения дела было установлено, что в связи с жалобами жильцов дома по улице Голубева на качество трансляции телевизионного сигнала 4 мая сотрудники МТИС выполняли проверку технического состояния домовой телевизионной сети. В процессе ее обследования был обнаружен неисправный абонентский разветвитель. Не дожидаясь работников ЖЭУ, которые должны были отключить подачу электроэнергии, сотрудники МТИС выполнили работы по замене неисправного устройства. После этого произошел перепад напряжения электрической сети, в связи с чем от жильцов дома стали поступать жалобы на электроснабжение», — сообщили в пресс-службе суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Минского городского суда решение суда Московского района оставила без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

санки, 86x37 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка), 95x95 см, материал: ПВХ, до 100 кг, возраст: 12 лет
санки, 87x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев