Остаток частного сектора — под снос. Тут предлагают обсудить будущее Петровщины

 
12 926
03 декабря 2021 в 12:37
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На общественное обсуждение выставили измененный детальный план территории в границах проспекта Дзержинского — улицы Семашко. На участке собираются снести 16 оставшихся усадеб. Там может появиться «объект общественного назначения». Кроме того, зарезервируют место под трамвай, который предусмотрен Генпланом столицы в районе, информация по ПДП опубликована в газете «Минский курьер».

На этот раз жителям предлагают обсудить проект детального планирования территории в границах проспекта Дзержинского — улицs Семашко, в него внесут изменения. Общественное обсуждение будет проводиться в электронном виде, сроки указаны такие: с 13 мая 2021 года по 6 января 2022 года включительно.

Площадь территории, которую ждут изменения, — 99 гектаров. Заказчик проекта — комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Разработчик — УП «Минскградо».

Частный сектор (16 домов) предлагают снести. Похоже, речь идет об усадьбах улицы Петровщины. Правда, убирать их будут медленно: к 2024 году снесут только два дома. Судя по опубликованному плану, на их месте построят «объект общественного назначения», подробностей на этот счет пока нет.

На этой территории запроектирован комплекс многоквартирных жилых домов Санкт-Петербургского квартала, он уже строится рядом с частным сектором.

Сейчас в обозначенных границах живут 1,5 тысячи человек, проектное предложение — 4,24 тысячи.

Плотность населения в многоквартирном фонде будет 287 человек на гектар. По общей площади жилья: вместо 2,93 тысячи квадратных метров там будет 75,9 тысячи «квадратов».

В глубине квартала прямо во дворе школы-интерната №11 находится многоквартирная трехэтажка по Дзержинского, 79а — ее планируют вынести. Как и вспомогательную школу-интернат №7 на Семашко, 6.

Многоуровневый паркинг на Семашко, 25 собираются реконструировать с увеличением параметров.

Также в детальном плане предлагается построить общеобразовательную школу на 1020—1200 мест, детский сад на 350 мест и обустроить сквер.

Собираются реконструировать главный корпус центра хирургии, трансплантологии и гематологии на Семашко: пристроить кардиохирургический оперблок и блок трансплантации стволовых клеток.

Также зарезервируют место для общественного объекта столичного уровня и трамвайного депо. Да, по Генплану Минска на улице Семашко должен появиться трамвай (ветка должна пройти из Курасовщины, пересечь проспект Дзержинского и уйти в Сухарево).

Ознакомиться с проектом можно с 13 декабря 2021-го по 6 января 2022 года в администрации Московского района Минска. Презентацию также обещают разместить на сайте районных властей.

Замечания и предложения следует направлять в управление по архитектуре и строительству администрации Московского района Минска по адресу: проспект Дзержинского, 10, или на электронный адрес: mos.stroy@minsk.gov.by с 13 декабря 2021 года по 6 января 20221-го (включительно).


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

Выбор покупателей
сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
Выбор покупателей
сухой корм, вкус: птица, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро