А такую планировку видали? Нашли необычную квартиру в строящемся доме

 
35 495
03 декабря 2021 в 17:08
Автор: Оксана Красовская

Если прямо сейчас зайти в раздел «Дома и квартиры» Onlíner и открыть первое (второе, третье) попавшееся объявление, то перед нами наверняка будет классическая квартира: комнаты-прямоугольники с одним окном в торце: никаких сюрпризов и экспромта от проектировщиков. Но порой можно встретить и что-то пооригинальнее «пенала».

Такая строящаяся квартира-студия прямо сейчас продается в Минске. Общая площадь будущего жилья — 38 с небольшим «квадратов». Но не все эти метры находятся под крышей: студия имеет дополнение в виде огромной террасы — почти 27 метров. (Учитывая понижающий коэффициент в документах и при оплате терраса превращается всего в 7,7 метра.)

Грубо говоря, площадь террасы равна площади квартиры. Есть и еще один любопытный момент: если присмотреться внимательно, то видно, что в стене террасы, граничащей с подъездом, будет окно, глядящее на лестницу. А как же тогда приватность? Да, по лестнице сейчас мало кто ходит, но…

Как устроено это жилье и для чего нужно окно, мы спросили у застройщика.

Квартира с такой большой террасой будет одна на весь дом. Расположена она на втором этаже шестиэтажной секции. Выше — квартиры с застекленными лоджиями; на том же уровне — с открытыми балконами, но не такими большими по площади.

Окно, на которое вы обратили внимание, должно быть в этом месте по строительным нормам. Отказаться от него было нельзя. Но, понимая, что собственнику может быть не очень комфортно, мы приняли решение оклеить стекло непрозрачной пленкой, чтобы человека ничего не беспокоило, — объяснили в компании «Айрон», возводящей жилой комплекс «Левада».


зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 100%, темно-средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев