Откуда столько свободных пентхаусов? Посмотрели, что продается в «старом» доме в «Минск-Мире», и удивились

 
02 декабря 2021 в 14:49
Автор: Оксана Красовская

Высотка под названием «Диадема» стала флагманским проектом «Минск-Мира»: самые вкусные цены и лучшие этажи достались тем, кто в свое время не побоялся влезть в котлован. «Подкова» живет своей жизнью уже четыре года (сдали многоэтажку в конце 2017-го), но вот что удивительно: прямо сейчас в доме можно без труда купить пентхаус квартиру, расположенную на последнем этаже и имеющую высоту потолков три метра. В базе сервиса «Дома и квартиры» Onlíner можно найти больше десятка предложений самой разной площади, и все «консервы» (никаких признаков ремонта), что, в общем-то, странно для дома, который «не первый год замужем».

Площадь: общая 117,4 м², жилая 109,1 м²    Этаж: 18/18
Площадь: общая 117,9 м², жилая 109 м²    Этаж: 17/18
Площадь: общая 125 м², жилая 76 м²    Этаж: 17/17

Если посмотреть на другие предложения из «Диадемы», то там будет вполне себе обжитая вторичка: кто-то решил расшириться, кто-то переехать. Вполне обычная история для относительного новостроя. Но с жильем на последнем этаже совсем другая история: только голые стены, причем это касается как скромных по площади 60-метровых квартир, так и двухуровневых апартаментов с выходом на крышу.

Агентства, занимающиеся продажей, в своих объявлениях немногословны: «Выгодная цена», «великолепное эксклюзивное предложение», «акционное предложение». Так в чем секрет? Откуда все эти квартиры на нашем рынке? Может, они вообще проблемные? Эти вопросы мы задали одному из агентств, занимающихся реализацией объекта.

Эти квартиры ранее выкупило юрлицо и не реализовывало, так как цены на рынке были не очень интересные. Сейчас цены в «Минск-Мире» начали расти, и объекты стали потихоньку уходить. Квартиры не в залоге, никаких обременений и проблем нет. Мы покажем все документы, вы увидите, кому квартира принадлежит, пообщаетесь с этим человеком. Также стоит приехать на просмотр, чтобы убедиться, что с объектами все в порядке: ничего не протекает и тому подобное.

В другом агентстве, которое также предлагает пентхаусы (но уже другие), рассказали, что это предложение от застройщика и надо уточнять: что еще в силе, а что уже продано. То есть готовые пентхаусы это своеобразная приманка, а узнав потребности покупателя, ему предложат все возможные варианты, включая актуальные на текущий момент квартиры на последнем этаже.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская