16 102
25 ноября 2021 в 8:56
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Бобрам тут не место. Как сегодня выглядят погрызенные деревья в парке Победы

То, что в столицу хотят переехать многие, — давно не новость. А вот что среди «очередников» оказались бобры — вполне себе неожиданность. На грызунов, которые поселились в Комсомольском озере и начали методично «стачивать» прибрежные деревья, обратил внимание один из жителей Минска. Мужчина решил не оставлять это дело без внимания: направил заявку в службу 115, но на том конце компьютерного провода слишком долго решали, кто должен бороться с бобрами. Тогда минчанин написал в Onlíner.

После выхода статьи последовала реакция. Не со стороны бобров, конечно, а людей. Выяснилось, что «Зеленстрой Центрального района» через администрацию Центрального района обратился в Минприроды за помощью. В ответ было получено разрешение на отлов (изъятие) диких животных из среды их обитания. Для этого подключили Белорусское общество охотников и рыболовов: специалистам предстояло отловить 14 бобров (и процесс уже пошел).

Выполняется задание по отлову крайне деликатно: ни один зверек не должен пострадать, ведь минским бобрам уготована не смерть, а переезд за город. Но хитрый и прячущийся днем бобр продолжает делать свое черное дело ночью. Поэтому был предпринят еще один маневр.

«На закрепленной территории вдоль берега реки Свислочь в парке Победы выполнена установка металлической сетки вокруг стволов деревьев для защиты от повреждений», — сообщили Onlíner в «Минскзеленстрое».

И это действительно так: деревья теперь в «корсете», раны замазаны. Правда, те деревья, которые достаточно глубоко и по всему периметру были обгрызены, вряд ли выживут.

— Заявку в 115 закрыли с пометкой «поврежденные стволы удалены, для защиты деревьев натянута металлическая сетка». Это правда: несколько дней на островках жгут поваленные деревья, а покусанные стволы вместо подкрашивания окутали сеткой, — поделился результатами своего обращения неравнодушный минчанин.


Черная пятница в Каталоге

900 Вт, 11 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости
1000 Вт, 12 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев