«У нас была очная ставка». Продолжение истории про Лену-«беду», которая сдала не свою квартиру в Сухарево

 
23 ноября 2021 в 16:44
Автор: Оксана Красовская

Елена Ш. — необыкновенная женщина. За 33 года она успела многое, в том числе провести время в местах не столь отдаленных. Однако то ли времени этого оказалось мало, то ли натура у Елены особенная, но на путь исправления белоруска не встала. В октябре женщина «нагрела» молодую семью на $500 по курсу, сдав им не свою квартиру. А до этого навела шороху у других арендодателей, к которым с обыском приходил ОБЭП.

Две статьи о похождениях женщины не остались незамеченными: в героине, достойной легенд и преданий, минчанка Юлия узнала свою знакомую. «Я также одолжила деньги Елене, часть она мне вернула. Знаю, что она работала на „Заходнем“ рынке в зоомагазине — как результат — недостача в кассе», — рассказала Onlíner девушка.

Такие выдающиеся способности (в том числе актерские) не должны оставаться без внимания, тем более что пострадавшие обратились в милицию. Продолжение этой многогранной истории рассказал Алексей, который сегодня полдня провел в Следственном комитете.

— К моему удивлению, Елена также пришла к следователям, не стала скрываться, — говорит молодой человек. — Я же на встрече был со свидетелем — другом, который видел, как я передавал ей деньги. Поначалу нас опросили по отдельности, а потом была очная ставка.

Минчанин уточняет, что Елена, не теряя стойкости, отнекивалась: деньги не брала, только помогала хозяину, видела Алексея минут десять, не больше. Но после этого женщине объяснили, что вариантов, собственно, немного (с учетом наличия свидетеля и записей разговоров): признать, что провернула аферу и остаться до суда на свободе либо же стоять на своем, но тут же отправиться в Жодино.

— Честно, я думал, что она до конца будет стоять на своем и не признает факт передачи денег. Но нет: после небольшого концерта со слезами, звонками, причитаниями и упоминанием детей на очной ставке Елена все же призналась, что взяла у меня деньги. И сразу же пообещала их вернуть.

Но я считаю, что человек должен понести наказание по закону, тем более что уголовное дело по мошенничеству, причем совершенному повторно, уже возбуждено.  Впрочем, ей сказали, что, если она вернет эти $500, дело будет прекращено.

Что касается других пострадавших, то их отправили выяснять отношения в суд: там гражданско-правовые отношения, — подытожил Алексей.


Черная пятница в Каталоге

900 Вт, 11 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости
1000 Вт, 12 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев