Стартуют уже в этом году, завершить проект планируют раньше 2040-го. Что нового известно о «Северном береге»?

 
12 887
22 ноября 2021 в 15:29
Автор: Оксана Красовская

О «Северном береге» сказано уже многое: на ныне зеленеющих полях появится очередной город в городе с тысячами жилых квадратных метров. Однако, вопреки ожиданиям, застройка комплекса стартует не со знаковой многоэтажки, а с выставочного центра. Об этом сегодня заявил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

«Мы очень серьезно занимаемся этим проектом. Он очень важен для Минска, так как это самые современные технологии, инвестор с мировым именем. Сегодня активно идет работа по проектированию, градостроительным проектам. Выставочный центр запроектирован, и мы сегодня можем с уверенностью сказать, что в этом году начнется строительство этого объекта в Минске»,цитирует БЕЛТА слова Владимира Кухарева.

По его словам, весь проект рассчитывают воплотить в жизнь до 2040 года. «Но инвестор настроен работать очень интенсивно и планирует, что проект будет завершен несколько раньше. Поэтому сейчас мы плотно работаем, чтобы как можно быстрее начать его реализацию. К проекту привлечены лучшие специалисты в различных областях строительства, инновационных технологий. Он будет реализован в рамках проекта „Умный город“», — добавил председатель Мингорисполкома.

Также в новом жилом районе предусматривается возведение Института искусственного интеллекта и Минского центра международной торговли.

Напомним, год назад вышел президентский указ, который внес изменения в генеральный план Минска. По этому документу под застройку в северной части столицы отданы почти 10 квадратных километров. Речь идет о территории, примыкающей к внутренней стороне МКАД между водохранилищем Дрозды и Цнянским. Сейчас эти земли условно разделены на три части: две располагаются по обе стороны Долгиновского тракта, еще одна — между водохранилищем Дрозды и Заценью. Прежде это была зона ландшафтно-рекреационных территорий, которые не разрешалось застраивать.

По указу основную часть земель (964 га) отдают под жилую смешанную многоквартирную застройку. Оставшуюся территорию займет выставочный центр, международный центр торговли, офисные здания, IT-университет и другая коммерческая недвижимость.


Черная пятница в Каталоге

900 Вт, 11 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости
1000 Вт, 12 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев