С жильцами и долгами. На Калиновского в Минске продают двушку за $32,5 тысячи по курсу

 
33 412
02 ноября 2021 в 12:28
Автор: Маша Сорока

В Минске снова продают квартиру вместе с жильцами. В этот раз на торги выставили двушку в Зеленом Луге. Стартовая цена лота — всего $32,5 тыс. по курсу, однако бонусом идет несколько зарегистрированных лиц. Узнали подробности.

Торги за необычный лот назначены на 18 ноября. Из того, что известно на данный момент: квартира находится в доме по адресу: ул. Калиновского, 25. Это панельная хрущевка 1963 года строительства.

Площадь двушки — 44 квадратных метра, 30 из которых жилые. И сразу с «но»: в помещении сделана незаконная перепланировка, согласовывать которую, видимо, придется уже новым владельцам. Однако понять масштаб катастрофы сложно, поскольку фото в объявлении нет.

— Имущество находится в залоге, оценки на него не производилось, поэтому у судебного исполнителя нет фотографий для размещения их на аукцион, — пояснили Onlíner в «БелЮрОбеспечении». — Вместе с тем у участников торгов будет возможность посмотреть объект. Есть определенный хранитель (в данном случае супруг должницы), который при необходимости предоставит доступ в квартиру для осмотра. По просьбе участников мы предоставляем его контакт для осмотра. 

Однако это далеко не все сюрпризы: в квартире есть зарегистрированные лица. После продажи они должны выписаться из жилья, но история помнит разные сюжетные линии развития подобных событий. Кроме того, сейчас на двушку наложен арест судебного исполнителя. Причина — долги по ипотеке.

Стартовая цена лота — 79 200 тыс. рублей, или $32,5 тыс.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Маша Сорока
Без комментариев