26 октября 2021 в 17:16
Автор: Оксана Красовская

Дома от $500 000 по курсу. Посмотрели, как выглядит первый гольф-коттедж в «Зеленой гавани»

Жилой комплекс «Зеленая гавань» давно бередит души белорусов: огороженная территория, много деревьев, современные коттеджи и не менее современные многоквартирные дома. А еще и гольф-поле рядом: не факт, что будешь заниматься сам, но звучит и выглядит престижно. Не так давно застройщик рассказал, что уже ведет работы на первой от гольф-поля, самой дорогой линии. Дома, предупредил, будут стоить ой как недешево — от $479 000 по курсу. Это за сам коттедж со всеми коммуникациями и участок площадью 15 соток.

И вот первый дом готов. Находится он возле драйвинг-рэндж — поля для отработки дальних ударов, но случайно залетевших на территорию шаров для гольфа ждать не стоит: от тренировочного поля коттедж отделяет небольшая полоса леса.

Новый дом выдержан в едином стиле с коттеджами первой очереди: белый и графитовый цвета, острая крыша, большие окна. Никаких тебе вензелей и капителей: все строго, минималистично и стильно.

Коттедж двухэтажный, площадью более 266 «квадратов». За счет двускатной кровли потолки в доме разной высоты (нескромной) — от 2,9 до 5,5 метра. Внутри — большая гостиная со вторым светом, кухня-столовая, гардеробная. Архитекторы предусмотрели много места под спальни, личный кабинет и детскую. Есть помещение для сауны на первом этаже.

Этот дом — монолит, «пробелы» между монолитом заполнены керамзитобетонными блоками. Поверху идет утеплитель из минеральной ваты.

В доме сразу четыре террасы: одна из них находится на первом этаже и связана с гостиной раздвижной дверью. Летом ее можно использовать в качестве обеденной зоны или зоны барбекю. Еще три террасы (от 7 до 56 метров) с видом на лес обустроены на втором этаже. Под самой большой — гараж для парковки двух автомобилей.

Частный дом на то и частный, чтобы хозяева чувствовали себя уединенно, поэтому территория огорожена 1,6-метровым забором с электрическими распашными воротами.

«В Беларуси формируется класс гольф-недвижимости, популярной в западных странах, и спрос на дома уже обозначен. Первый коттедж продан, в нем скоро стартует ремонт. Такое жилье представляет интерес, в том числе как объект вложения инвестиций, поскольку со временем будет лишь расти в цене. Мы видим в этом формате огромный потенциал, поэтому рядом с полями сейчас строим целый квартал гольф-коттеджей разного типа», — отметила директор по маркетингу ГК «А-100 Девелопмент» Александра Воронецкая.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев