18 октября 2021 в 10:34
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

На Карла Маркса появились «Мертвые кролики». Рассказываем, что скрывается за этим названием

На улице Карла Маркса прибыло: на месте «Бирхольда» появился новый паб «Мертвые кролики». К его открытию приложили руку создатели ресторана Rib Raw: обещают много хорошего мяса, пива и еще кое-что интересное. Подробности — в фоторепортаже Onlíner.

Сразу оговоримся: «Мертвые кролики» — это никакая не отсылка к меню (в нем практически нет крольчатины). Это название нью-йоркской банды из одноименного фильма Скорсезе, которым и вдохновлялись владельцы.

Атмосфера здесь тоже возвращает гостей к эпохе XIX века в Америке: это классический паб в полуподвальном помещении с изобилием кирпича и дерева в интерьере. Для больших компаний есть огороженные «кабинеты» вместимостью 6—8 человек, для отдельных посетителей — открытые высокие столики.

Кухня в пабе — «простая и понятная», с упором на местные фермерские продукты. Достаточно много закусок к пиву: от банальных сырных палочек, куриных крылышек и паштетов до мясных вяленых чипсов. Основная программа тоже немаленькая: жареные колбаски, стейки… — в общем, любителям считать калории лучше на эту страничку не заглядывать от греха подальше.

— Американской культуры в чистом виде не существует, это смесь разных народов, которые привносят в нее что-то свое. Такой формат позволяет мешать между собой разные вкусы и сочетания. Например, мы готовим техасский брискет — это копченая в смокерах говяжья грудинка. Это блюдо «завезли» в США венгерские евреи. Есть у нас и креольский суп гамбо — томатная похлебка с креветками и томленым цыпленком, — объясняет Павел, один из владельцев «Мертвых кроликов».

Цены такие: закуски — от 12 до 30 рублей, горячее — от 12 до 39 рублей, супы — от 7 до 11 рублей, десерты (есть даже горелый чизкейк) — от 5 до 8 рублей.

Пару слов о пиве (иначе зачем мы вообще писали эту статью?). В пабе можно выбрать среди восьми разливных вариантов и еще 30 бутылочных. Стоимость одного бокала — от 5 до 14 рублей.

— Есть как классика из Ирландии, Англии, Бельгии, Чехии, так и творения крафтовых локальных пивоварен. Уровень белорусского пивоварения вырос за последние годы, и у него уже появилось много поклонников. Так что и мы решили не обходить его стороной.

Но не пивом единым. Главной фишкой заведения владельцы называют авторские настойки. Всего их 30, и сделаны они на самогоне. Но не спешите кривить нос: Павел уверяет, что напиток, окутанный множеством мифов, совсем не такой, каким о нем привыкли вспоминать.

— Это самобытный продукт, известный всем белорусам. Мы работаем с крутым поставщиком, который производит самогон двух видов — яблочный и ржаной. На его основе мы готовим свои настойки. Вкусов много: огурцы с укропом, чеснок, рафаэлло, копченая слива. Есть и общеизвестная черника, голубика, вишня.

Цена одного шота — 5 рублей.

Сопровождать весь этот культурно-настоечно-пивной отдых будет рок-музыка разных времен и направлений: от гранжа до альтернативы. В пятницу и субботу планируются живые выступления. Ну и без спортивных трансляций здесь не обойдется: футбол, бокс, «Формула-1». В общем, все, что будет интересно посетителям.

Паб «Мертвые кролики» работает с 12:00 до 00:00 ежедневно, кроме пятницы и субботы: в эти дни он открыт до 02:00. Находится заведение по адресу улица Карла Маркса, 21.

С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Brit и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев