«Продавцы потребовали, чтобы я оплатила вывоз их вещей». Эти и другие злоключения минчанки, купившей квартиру в Чижовке

 
14 октября 2021 в 10:17
Автор: Оксана Красовская

Нет существа загадочнее, чем человек. Вот, кажется, стоит перед тобой абсолютно спокойный и адекватный собеседник, а потом выясняется, что он, мягко говоря, со странностями. И ладно, если судьба свела вас не слишком близко. А что делать, когда такой оппонент — вторая сторона сделки купли-продажи… С загадочным поведением-«перевертышем» столкнулась минчанка Кристи, которая несколько лет назад покупала квартиру в Чижовке. Если у вас также припасена история про странных продавцов или покупателей, пишите на ok@onliner.by. А пока погрузимся в мир дорогостоящей сделки.

— Начиналось все очень хорошо: подходящая квартира, нормальные, даже нарочито добрые, продавцы. Впереди маячила успешная сделка и счастливая жизнь уже в своей квартире, — рассказывает девушка. — Мы внесли залог и пошли на уступки собственникам: договорились, что ключи они отдадут на две недели позже. Правда, было одно условие: они обязаны убрать всю свою мебель и холодильник из кухни. Всех вроде все устроило, мы подписали документы.

Однако уже на следующий день мне звонит риелтор и говорит, что ему позвонили продавцы и сказали, что заказать машину и грузчиков очень дорого, поэтому они требуют, чтобы я оплатила половину этой суммы. Я чуть не упала, когда это услышала, и отказала им. С чего бы вдруг мне платить за вывоз их вещей?!

На этом приколы не закончились. Минула примерно неделя после сделки, как мне звонят продавцы и просят прийти в квартиру, посмотреть, все ли меня устраивает. Я пошла на осмотр, получилось так, что как раз в этот момент они выносили свои вещи. Вижу, что холодильник так и остался на кухне. Говорю: «Холодильник не забудьте убрать». На что мне хамским голосом отвечают: «А холодильник сама уже уберешь». Так как там женщина мне в мамы годится, грубить в ответ я ей не стала.

Вместо этого позвонила их риелтору и сказала, что холодильник нужно убрать, мы прописывали это в договоре, в противном случае я не подпишу бумаги, что принимаю квартиру. Однако уже их риелтор мне отвечает: «А вам что, самим сложно?» Понятно, что я стояла на своем.

Проходит еще неделя, и они соизволили отдать ключи, да и не могли дальше тянуть, иначе бы платили штраф, а сумма-то немаленькая. Приходим, значит, мы делать ремонт и теряем дар речи. Естественно, нам понадобилась вода, идем ее включать, а сантехнических краников нет! Как выяснилось, продавцы вырвали их и выбросили в мусорку (один краник именно в мусорке и нашли).

А когда мы включили свет в туалете, вообще были в шоке, потому что унитаз снизу был измазан тем самым (в подтверждение своих слов девушка прислала фото, но мы не станем его вам показывать. — Прим. Onlíner)! Вот что за люди?! Не дай бог никому таких неадекватных продавцов!


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев