«Количество спама уменьшилось, у некоторых его нет вообще». Как минчанин избавился от листовок в почтовом ящике

 
14 346
14 октября 2021 в 11:58
Автор: Оксана Красовская

На спам в почтовых ящиках не жаловался только ленивый: никому не нравится, когда после открытия дверцы по подъезду разлетаются «натяжные потолки», «ремонт компьютеров» и «бригады строителей». Но до цивилизованной борьбы с листовками дошел мало кто. А зря. Опыт удаленного взаимодействия с разносчиками «макулатуры» может быть очень даже удачным. История Павла в подтверждение.

Молодой человек живет в обычной многоэтажке и искренне считает, что дом не заканчивается порогом его квартиры: порядок должен быть везде. В какой-то момент минчанину надоело выгребать листовки, и он решил действовать, а именно наклеить на почтовый ящик специальные наклейки, которые дадут понять разносчикам объявлений: им тут не рады.

Похожие наклейки я видел в «Новой Боровой». Решил попробовать сделать что-то подобное у себя. Начал искать инфу: хотел посмотреть, как получалось у других. Но данных оказалось очень мало: буквально одна статья и новости о том, что, согласно законодательству, жители могут выразить отказ от рекламной продукции в своем почтовом ящике.

Тогда я создал гугл-форму, закинул в домовой чат, чтобы узнать, кто из соседей тоже хочет избавиться от спама, собрал заявки. 17% от 130 квартир захотели присоединиться. Настала очередь выбрать наклейки. Сначала я хотел использовать готовые варианты, но они оказались бесполезными, так как на одном листе было очень много вариантов. Тогда я сделал похожие в редакторе, добавив белорусский язык на выбор.

Необходимое количество наклеек помогла распечатать соседка, она же покрыла затраты — около 10 рублей, — уточняет Павел.

Был ли результат? Молодой человек говорит, что был, есть и будет: 82% от тех, кто подал заявки, через месяц сказали, что количество спама уменьшилось. Некоторые и вовсе писали, что спама нет вообще. Полностью исчезли нежелательные листовки и из ящика самого Павла.

А вот для наглядности результат недавнего опроса, проведенного минчанином.

текстиль, универсальный размер, черный
резина, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020/Volkswagen Polo VI Хэтчбек, 2017-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой/накладка под пятку
полиуретан, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020, черный, с бортиками

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев