$867 за «квадрат», и это вторичка? Вот такие квартиры можно купить в Минске

 
07 октября 2021 в 15:30
Автор: Анастасия Данилович

Мы привыкли к тому, что даже в новостройках Минска стоимость квадратного метра редко опускается ниже $1000, а если и опускается, то в домах для нуждающихся, куда без письменного подтверждения этой самой нужды и не просочишься. На вторичном рынке трехзначные цифры тоже редкость: все-таки ремонт обязывает владельцев накинуть энную сумму за собственные старания. Однако порой варианты «до 1000» все-таки находятся. И вот как они выглядят.

$867 за «квадрат»

На улице Серова в кирпичной двухэтажке, построенной в 1952 году, продается квартира за $52 000 в эквиваленте. Площадь — 60 кв. м. Просторные жилые комнаты, высокие потолки. Соседей будет немного — всего 7, собственники характеризуют их словами «хорошие» и «тихие».

Рядом с домом — магазины, несколько школ и детских садов, а еще поликлиника.

$945 за «квадрат»

Еще одно жилье в двухэтажке, на этот раз на улице Лынькова, можно купить уже за 57 000 у. е. Здание, где оно находится, сдали в 1955 году, но, к счастью, капитально отремонтировали в 2011-м — заменили трубы, электропроводку, утеплили и покрасили фасад.

Размер квартиры — 60,3 «квадрата». Ремонт тоже не обошел ее стороной: по крайней мере, ванная и санузел не выглядят убитыми.

$976 за «квадрат»

Недалеко от станции метро «Партизанская», на улице Народной, можно приобрести двушку за $44 700 по курсу. Затерялась она в панельке, появившейся на карте Минска в 1962 году. У нее довольно неплохое расположение: вокруг много магазинов, школ и детских садов, в соседнем доме даже столовая затесалась. Чуть пройти пешком — и вот уже универмаг «Беларусь», экономический университет, городские парки.

Площадь квартиры уже поскромнее — 45,8 кв. м. Два жилых помещения занимают по 14 кв. м каждое. Но владельцы обращают внимание, что стена между коридором и одной из комнат не является несущей, так что можно прибегнуть к перепланировке и чуть расширить полезные «метры». Жилье, судя по отсутствующим в некоторых местах обоям, нуждается в ремонте.

$984 за «квадрат»

С жильем на улице Гололеда хозяева готовы расстаться за 47 900 у. е. Расположено оно в хрущевке. До станции метро «Могилевская» — 10 минут на транспорте. В пешей доступности стандартные блага инфраструктуры плюс островки зелени, где приятно прогуливаться. До спортивной Мекки — «Чижовка-арены» — тоже недалеко.

Размер — 48,7 «квадрата».

$988 за «квадрат»

Описание к объекту на улице Ангарской, выставленному на рынок с ценником в $49 100 по курсу, весьма скупое. Находится в панельке 1967 года, занимает площадь 49,7 кв. м. Зато по фотографиям легко понять, какую мебель бывшие собственники оставят будущим, а какую заберут с собой. Например, на телевизор и стиральную машинку можно не рассчитывать.

$989 за «квадрат»

Самый дорогой вариант в пересчете на квадратные метры — двушка на улице Ландера, находящаяся в здании 1977 года постройки, за $56 500. Размер — 57,1 «квадрата». «Улучшенный проект, в зале паркет, двери — массив, прекрасный вид из окна, дом окружен высокими деревьями. На первом этаже работает магазин „Виталюр“, рядом расположена остановка общественного транспорта, недалеко находится рынок. Две остановки до станции метро „Малиновка“», — так описывает квартиру и ее местоположение собственник.


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев