«Выкрутили ручки, отодрали линолеум»: минчане купили квартиру. Присылайте свои истории о странных продавцах и сделках

 
28 сентября 2021 в 14:55
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

Сделка купли-продажи недвижимости насквозь состоит из нервов. Поиск вариантов, переговоры с агентами, попытки выбить скидку, а еще появляющиеся из ниоткуда наследники или зарегистрированные дети и бабушки. Голова идет кругом. И ведь суммы какие! Если речь идет не про разваливающийся домик в деревне, то расстаться придется с десятками тысяч так сложно заработанных рублей. Но в довесок ко всему этому на противоположной стороне могут попасться не самые адекватные люди. Какие? Расскажет один из пользователей нашего форума. А вы, уверены, пополните копилочку забавных/страшных/возмутительных историй.

По интернету давно гуляет байка о «продуманной» московской бабушке, которая, продав свою однушку, обчистила ее полностью. Договоренность передать квартиру пустой женщина поняла буквально, поэтому отодрала от стен даже советскую плитку (хоть не краску) и видавший виды линолеум.

Как оказалось, дело пенсионерки живо или она реинкарнировалась уже в Беларуси. «У родственников реально так и было, — пишет минчанин. — Продавцы выкрутили все ручки, свернули линолеум, отрезали ТВ-кабель. И вишенка на торте: через неделю пришел бывший собственник, принес обратно деньги и сказал „А давай отменим“. При этом часть квартиры была оплачена безналом по ссуде».

Каких только людей мы не встречаем на своем пути! Их поступки и реакции чаще всего становятся поводом для обсуждения в кругу семьи и близких. Но давайте расскажем всем, с какими странностями, противоречиями, ритуалами и неожиданными требованиями вам приходилось сталкиваться при продаже или покупке квартиры. Может, из-за каких-то особенностей второй стороны сделка и вовсе сорвалась?

Присылайте свои истории на ok@onliner.by. Самые интересные мы будем публиковать.


Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев