«Все, у кого есть второе жилье, должны отдать его тем, у кого жилья нет». Как квартирант хозяйку «уму учил»

 
20 сентября 2021 в 11:14
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

Продолжаем изучать мир специфических квартирантов, которые смотрят на жизнь по-своему и нередко считают, что им все (в том числе арендодатели) должны. Уточним: такие далеко не все, и именно поэтому мы их пристально рассматриваем. С довольно оригинальным подходом к квартирно-денежным отношениям довелось столкнуться Ольге. Жилье у минчанки арендовал обычный с виду парень, ничего примечательного и уж тем более подозрительного. Однако все дальнейшее взаимодействие пошло не по обычному плану.


Лет пять назад снял у нас квартиру парень по имени Руслан, переехал с женой и матерью, — уточняет Ольга. — Аванс мы не брали, так как сдавали жилье первый раз и жалели людей: мол, где ж сразу взять такую сумму. И, знаете, парень был вроде как и неплохой: раззнакомился со всеми соседями, готов был всем помогать. Спокойно он прожил у нас около года, а потом его жена ушла в декрет. И оказалось, что работала-то толком только она одна. А, еще пенсия матери была в помощь. И так как теперь жена ухаживала за ребенком, то денег попросту не стало.

В первый месяц он попросил отсрочку на 15 дней, но все отдал. Во второй месяц перестал выходить на связь. Искали мы его месяц. Когда я их наведывала пару раз в квартире, дверь открывала жена с ребенком на руках и, плача, говорила, что Руслан куда-то делся.

Через месяц мы его все-таки нашли и попросили либо съехать, либо заплатить за два прошедших месяца.

На что он мне сказал: «Если бы я был президентом, то издал бы указ, по которому все, кто имеет второе жилье, обязаны были бы его отдать тем, кто жилья не имеет».

Это, конечно, повергло в шок. Через неделю он с горем пополам съехал, зачем-то наговорив по домашнему телефону с Украиной на большую сумму. Естественно, за два с половиной прожитых месяца «коммуналку» он тоже не заплатил. Зато научил нас дальнейшему общению с квартирантами. Сейчас-то мы знаем и слово «залог» и никаких рассрочек никому не даем.

Арендодатели, мы уверены: вам есть что рассказать. Присылайте свои забавные/грустные/необычные истории взаимодействия с жильцами. Ваши письма ждем на почту ok@onliner.by. Самые интересные будем регулярно публиковать.
 


тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев