«Практически в центре города». Какие двухкомнатные квартиры можно купить в Минске и не разориться

 
13 сентября 2021 в 16:57
Автор: Анастасия Данилович

Квартирный вопрос — это то, что волнует людей даже в самые непростые времена: все-таки жить хочется в собственном гнездышке, а не вбрасывать арендные деньги в чужую кормушку. Конечно, при взгляде на цены инстинктивно начинается интенсивное потоотделение, которое только усиливается, если посмотреть еще и условия по кредитам. Но для тех, кто каким-то чудом смог скопить 55 000 условных единиц и готов с ними расстаться, мы и подготовили подборку симпатичных двушек из нашей базы «Дома и квартиры». Рассказываем, сколько стоят, что из себя представляют и вообще чем примечательны.

$50 000 в эквиваленте за активные пробежки с соседями

Имея такую сумму, можно претендовать на жилье в Чижовке, на улице Ташкентской. Оно скрывается за кирпичными стенами советской хрущевки. Жаль, на последнем этаже (все мы прекрасно понимаем, какие оказии порой случаются в старом жилом фонде — крыша протечет или еще что).

Площадь двушки — 38,2 кв. м. Подойдет семье с ребенком: одна из комнат, судя по обоям, обустроена под детскую.

Напротив дома — «Чижовка-Арена». Чуть поодаль «парк с дорожками, где вы, познакомившись с соседями, можете пробежаться или покататься на велосипеде, самокате, роликах, а зимой — на лыжах» — именно в таких красках описывает будущее новых собственников нынешний. Также в окрестностях есть несколько школ и детских садов (владельцы уверяют, что они не перегружены, что, конечно, удивляет), рынок, магазины. Строится торговый центр.

52 500 у. е. за близость к больнице

Если вдруг кому-то важно постоянно иметь под боком коллектив врачей, то эта двушка с приставкой «евро» на улице Кулешова может стать вашим спасением. Расположена она в здании 1960 года постройки. Но сильно не пугайтесь: в прошлом году его капитально отремонтировали, заменили все трубы, батареи, утеплили фасад. Квартиру тоже успели преобразить: установили новую сантехнику, в том числе душевую кабину, застеклили балкон, положили ламинат и линолеум.

Размер — 44,8 «квадрата».

В районе довольно развитая инфраструктура: магазины, кафе и рестораны, универмаг «Беларусь», кинотеатр «Комсомолец», детские сады, школы, университет. Рядом с домом парк 50-летия Октября, парк им. Чингиза Айтматова и Слепянская водная система.

$54 900 по курсу за существование «практически в центре города»

За эти деньги продается квартира в старой четырехэтажке на улице Чкалова, которая «прекрасно подходит как для проживания, так и для сдачи в аренду». Площадь для двушки скромная — всего 33,7 кв. м. Зато с неплохим ремонтом: ламинат, натяжные потолки и вот это все. Есть подвал.

Жилье находится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Институт Культуры», «зеленая» ветка тоже относительно недалеко — в 1,9 км. Вокруг, ожидаемо, магазины, детские сады, школы.

Владельцы рассматривают вариант обмена на трехкомнатную квартиру в том же Октябрьском районе (улицы Воронянского, Могилевская, Чкалова). С доплатой или без, не уточняется.

$55 000 в эквиваленте за бурную университетскую молодость

Столько нужно заплатить, чтобы переехать в двушку на улице Народной. Она ждет потенциальных покупателей в панельке, возведенной в 1962 году. В комнатах сделан приличный ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. Правда, новым собственникам «по наследству» достанется только встроенная.

Размер — 42,2 «квадрата».

С инфрастуктурным многообразием здесь все в порядке: кафе, спортивный комплекс, магазины. А в качестве приятного бонуса — филиал Российского государственного социального института. Так что если вы все еще ностальгируете по студенческим годам, хоть сами давно выучились, вот ваш шанс хоть немного побыть в этой суете.

55 000 у. е. за бытие в обжитой Серебрянке

Владея таким солидным капиталом, можно обзавестись квартирой на улице Плеханова. В этой подборке она самая большая (46,9 кв. м.), а еще находится в самом новом доме (1971 год постройки). Здесь тоже все отремонтировано: двери из массива дерева, на полу паркет, потолки оштукатурены, а в спальне сделан переход в районе рабочей зоны с точечными светильниками.

Здание, по уверениям хозяев, расположено в самой обжитой части микрорайона Серебрянка с комфортной инфраструктурой. Удобное транспортное сообщение, рядом магазины, рынок, кинотеатр, объекты здравоохранения, школы и детские сады.


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные — столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев