34 397
10 сентября 2021 в 16:22
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Еще одна приятная локация. В Минске появился экопарк «Утиный берег» — смотрите где

Этот год принес Минску несколько приятных неожиданностей. Из последних — открытие площадки «Жара» на берегу Чижовского водохранилища, в котором нельзя купаться. И появление нового экопарка на улице Ильи Копиевича возле жилого квартала «Магистр». Свежая локация называется «Утиный берег». И хоть она не может похвастаться обширной территорией (всего полтора гектара), вполне способна скрасить семейный осенний вечер.

Симпатичный мостик, извилистые дорожки, детская площадка, арт-объекты — «Утиный берег» выглядит ухоженным и приятным (особенно в лучах золотого солнышка). Однако еще полгода назад здесь все выглядело иначе. Водоем был сильно заросшим, а территория вокруг — неокультуренной. Сейчас же все кардинально изменилось.

— В марте председатель Мингорисполкома поручил за летний период обустроить зоны отдыха на недостаточно благоустроенных озелененных территориях в каждом районе столицы, — приводит агентство «Минск-Новости» слова заместителя директора «Зеленстроя» Первомайского района Елены Басан. — Совместно с администрацией района было принято решение о благоустройстве территории возле пруда на улице Ильи Копиевича. Работы начались в апреле, как только позволила погода. И вот за пять месяцев заросший водоем превратился в очень красивое место.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
консервированный корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят
сухой корм, вкус: птица/комбинированный, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев