«Но мы же уезжали»: квартиранты захотели скидку за «отпускные» месяцы. Присылайте свои истории странных просьб и пожеланий

 
25 781
09 сентября 2021 в 11:15
Автор: Оксана Красовская

Взаимоотношения людей — одна сплошная загадка. И связь «арендодатель — квартирант» не исключение. Обе стороны могут подбрасывать друг другу неожиданные сюрпризы: как безобидные, так и не очень. После какого-либо случая только и остается гадать, что в головах у людей. Если хотите вспомнить странные ситуации об арендодателях, то вот вам ссылка, по которой можно прочитать больше десятка жизненных историй. Но сегодня поговорим о квартирантах.

Истории о грязнулях и неряхах оставим в стороне, это отдельная категория. Лучше давайте о странностях. Одна из пользовательниц форума обратилась к бывалым «лендлордам» за советом: как поступить с квартирантами?

— Подскажите, делаете ли вы скидку жильцам на два летних месяца? Если аренда 500, 100 скидка нормальная или много? Арендаторы просят на июль и август. Это же отпускные месяцы, многие уезжают и не живут, — объяснила доводы квартирантов девушка.

Форумчане удивились подобной просьбе (а кто бы не удивился): «Суббота и воскресенье выходные дни... Тоже скидки делать?», «Сделайте скидку 5! За чувство юмора», «Зависит от того, сколько лет живет арендатор, хотите ли вы его оставлять, цены аренды, которую он оплачивает. Тот факт, что июль и август уже прошли — опускаем», «Странные люди. Тут сезонное повышение (июль-август), бабушатники по 250 сдаются, а они именно в эти два месяца скидку хотят», «У меня тоже были такие клоуны. Предложил в ответ скидку в 100% на ближайших два месяца при условии выселения до завтра… Почему-то отказались».

Уверены, в «багаже» белорусов полным-полно историй об «особенном» поведении квартирантов и вам есть что рассказать. Присылайте свои забавные/грустные/необычные истории взаимодействия с жильцами (или собственниками). Самые интересные будем публиковать.

Ваши письма ждем на почту ok@onliner.by или в телеграм @september506.


Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onlíner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев