В Китае соорудили гигантскую статую бога войны. Она взбесила местных жителей, и теперь ее за $20 миллионов перевозят на новое место

 
23 523
08 сентября 2021 в 12:05
Источник: Валерий Волатович

Огромная статуя бога войны Гуань Юя была установлена в одном из парков китайского города Цзинчжоу провинции Хубэй еще в 2016 году. Спустя пять лет местные жители наконец-то добились ее демонтажа. Муниципальные власти потратят около $20 миллионов для перевозки памятника на новое место.

Создание и установка мемориала обошлась в $26 миллионов. Статуя военачальника царства Шу эпохи Троецарствия Гуань Юя, почитающегося в Китае как «бога войны», весит 1,3 тысячи тонн. Ее высота достигает 58 метров. Габариты комплекса с постаментом сравнимы с 20-этажным зданием. Вся скульптура выполнена из бронзы.

Еще в конце 2020 года власти Цзинчжоу приняли решение о перемещении памятника на 8 километров, пишет Insider. Как оказалось, статуя нарушает исторический облик города. Реакция местных жителей также сыграла свою роль: достопримечательность не пользовалась среди них популярностью и вызывала неоднократные протесты. Судя по снимкам в китайской социальной сети Weibo, у «бога войны» уже демонтировали голову, за которой вскоре последует и все остальное.

Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные — столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев