В Лошице коммунальщики не дают людям ходить по дорожке, но народ все равно идет. Кто прав?

 
35 613
12 августа 2021 в 20:23
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Минск-Новости"

Таких примеров по стране неисчислимое количество, но на этот раз в центре внимания оказалась тропинка в Лошице. В редакцию агентства «Минск-Новости» обратился горожанин, который рассказал о длительном противостоянии коммунальщиков с местными жителями. Суть конфликта стара, как карусели в захудалых спальниках: к железнодорожной станции ведет благоустроенный тротуар, но люди все равно идут по вытоптанной тропинке  потому что так удобнее. Но коммунальным службам такое своенравие не по душе.

— Можно пройти и по тротуару, но так дорога гораздо длиннее, — пояснил минчанин.  Люди идут с тележками, несут тяжелые сумки, когда возвращаются с дачи, вот и выбирают более короткий путь — по зеленой лужайке.

— Поверьте, у меня нет привычки ходить по газонам. Но здесь особый случай. Подход к платформам железнодорожных путей и к подземному переходу, который связывает жилые районы, должен быть оптимальным. За то, чтобы он таким стал, люди уже давно проголосовали своими ногами, — рассказала пенсионерка с рюкзачком за плечами.

Горожанка также отметила, что работники коммунальных служб пытались бороться с тропой своими средствами: перепахивали газон, строили ограждения, высаживали кустарник. Но пешеходы шли в обход ограждений, вытаптывая посадки.

В связи с этим у нас вопрос: как должны себя вести городские службы в таких случаях? Препятствовать проходу, чтобы люди не вытаптывали газон, или оптимизировать пешеходную систему в связи с потребностями населения?

Как должны поступать коммунальщики?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Минск-Новости"
Без комментариев