На месте гибели летчиков в Барановичах установят мемориал. Стало известно, как он будет выглядеть

 
6866
11 августа 2021 в 11:23
Автор: Дмитрий Мелеховец

Чуть меньше трех месяцев назад майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко разбились на самолете Як-130, который пилоты до последнего не покидали, уводя его от жилых домов. В результате никто, кроме самих летчиков, не погиб. В память погибших на месте катастрофы решили установить мемориал.

Как сообщает издание «Наш Край», эскиз был утвержден в понедельник на заседании архитектурно-градостроительного совета. Автором идеи стал майор Александр Чернышев, который служит в 61-й истребительной авиационной базе. Летчик предложил изобразить на мемориале двух кованых журавлей, улетающих в небо. По задумке автора проекта, птицы летят на фоне силуэта самолета Як-130. На лицевой стороне гранитной плиты будут нанесены имена героев, а на обратной — последняя расшифрованная фраза переговоров: «Катапультируйтесь!» — «Нет! Город под нами...»

Виталий Полуянчик, главный архитектор города, выполнивший эскиз будущего памятного знака, рассказал, что малую архитектурную форму планируется разместить во дворе многоквартирных жилых домов на месте падения самолета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев