Ремонт в старом доме. Посмотрите, как выглядят крутые минские квартиры, которым больше 60 лет

 
36 087
11 августа 2021 в 9:57
Автор: Маша Сорока

Некоторая недвижимость, как хорошее вино, с возрастом только дорожает. Цены на сталинки в центре Минска едва ли уступают престижным новостройкам. Расположение, высокие потолки, толстые кирпичные стены, история — все это ценится невзирая на возраст. Да и выглядеть квартиры в старых домах могут ничуть не хуже, чем в новых. Показываем, как некоторые минчане обустроили свои квартиры, которым уже более 60 лет.

Двушка в доме 1952 года строительства

Начнем обзор с двухкомнатной квартиры в сталинке на улице Свердлова. Площадь двушки — 60,9 «квадратов», построена в 1952 году. Дому почти 70 лет, а интерьер интересней многих квартир в новостройках. Здесь намешаны раритетные вещи — пианино, классическая мебель и аксессуары, а также современные решения: высота потолков подчеркнута деревянной перегородкой, отделка стен декорирована под кирпич, плитка в санузле напоминает бетон. К слову, в квартире может переночевать любой, сегодня апартаменты сдаются за $650 в месяц.

Трехкомнатная квартира, которой больше 70 лет

А эта квартира находится в доме 1947 года постройки прямо на проспекте Независимости. В доме высокие потолки, кирпичные стены, есть даже лифт, а вход в подъезд оборудован прямо с проспекта. Внутри квартиры совершенно другая атмосфера. В трешке заменены все коммуникации, сделана перепланировка и свежий ремонт. В дизайне также присутствует красный кирпич, акцентные цвета, белые пятна стен. Получилось интересно и уютно. Продается квартира за $149 тыс.

Двушка в Военном городке

А эта квартира находится не на центральном проспекте, а в Военном городке (Уручье), но и стоит в разы дешевле. За $65 тыс. продается двушка в доме 1962 года строительства. Дом старый, а вот ремонт в помещении новый. В квартире новая проводка, заменены радиаторы отопления, даже межкомнатные стены переделаны хозяином. Потолки под скос (2,56 — 3 метра), внутри комфортный и симпатичный ремонт.

Квартира возле кинотеатра «Мир»

Из Военного городка снова возвращаемся в центр. Вот такую квартиру прямо сейчас продают в доме 1958 года на улице Берестянской. В сталинке традиционно высокие потолки и кирпичные стены, которые подчеркнуты в интерьере. Из интересных решений также: яркий принт на обоях, лепнина на потолке, акцентная кухня. Спальни выполнены в спокойных пастельных тонах. Продается двушка за $129 тыс.

Ремонт в квартире 1950 года строительства

Замыкает обзор сталинка на Городском валу. Построена она была в 1950 году, но шик сохранила до сих пор. Благодаря ремонту интерьер квартиры выглядит современно и сегодня. Стены в помещении преимущественно белые, акцент — на мебели и аксессуарах. В дизайне активно используются витражи и перегородки (в ванной комнате и спальне). Купить эту квартиру можно за $190 тыс.

МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 8 стр/мин, скорость цветной печати 4 стр/мин, разрешение 4800x600 dpi
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 20 стр/мин, разрешение 1200 dpi, Wi-Fi
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 33 стр/мин, скорость цветной печати 15 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев