Дом Курта Кобейна признан объектом культурного наследия. Вот как жил кумир миллионов

 
28 811
02 августа 2021 в 17:40
Источник: Валерий Волатович. Фото: Department of Archaeology and Historic Preservation

Родной дом солисты группы Nirvana, в котором он в детстве прожил 16 лет, включен в список историко-культурных ценностей штата Вашингтон, сообщает New York Post со ссылкой на Департамент археологии и сохранения исторического наследия штата. Теперь нынешние владельцы намереваются открыть в здании музей, а пока делятся фотографиями интерьеров.

Дом расположен в городе Абердин, штат Вашингтон. Родители Кобейна въехали в него в 1968 году, когда будущему фронтмену Nirvana было около года. Здесь он провел следующие 16 лет жизни, начав увлекаться музыкой. Здание, построенное в 1920-е годы, выглядит довольно скромно, ведь богатой семью Кобейнов было назвать сложно. Отец певца работал автомобильным механиком, а мать – официанткой.

Нынешний владелец дома, Ли Бейкон, приобрел его у семьи Кобейнов в 2018 году за $225 тысяч. В его планах восстановление интерьеров, в которых рос музыкант. Хотя правила района, в котором здание расположено, пока запрещают открытие полноценного музея, все же Бейкон рассматривает возможность запуска частных экскурсий. Получение официального охранного статуса должно помочь с организацией экспозиции. Сестра Кобейна, Ким, поддерживает все усилия текущих хозяев дома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Department of Archaeology and Historic Preservation
Без комментариев