«Охотятся на голубей». На минской многоэтажке заметили хищных птиц

 
16 529
22 июля 2021 в 13:45
Автор: Маша Сорока. Фото: АПБ

Минск настолько очистился, что в мегаполисе поселились дикие птицы? Видео хищника появилось в дворовом чате Золотой Горки. На кадрах видно, как птица обыденно наблюдает за районом и чистит свои перышки. Onliner выяснил, что происходит.

Со слов местных жителей, две семьи хищников живут в Минске минимум третий год. Гнезда разбиты на техническом этаже одиннадцатиэтажного дома по улице Берестянской.

— Когда появляются птенцы, у них возникают стычки с воронами, а охотятся они на голубей, — рассказали Onliner жители Золотой Горки. — Сфотографировать их практически невозможно, поскольку летают высоко и быстро, издавая характерные звуки хищных птиц. Но сейчас их видно редко, скорее всего, уже научили летать и охотиться своих птенцов.

Специалисты организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» рассказали нам, что на кадрах минчан сокол-пустельга — один из самых распространенных хищников Центральной Европы. Выглядит эта птица так.

Гнездование пустельги в населенных пунктах обычное дело. В Бресте регулярно гнездится около 50 пар. На одном гнезде в жилом доме установлено онлайн-наблюдение, трансляция идет на сайт birdwatch.by, рассказал специалист АПБ по природоохранным вопросам Семён Левый. — В Минске вероятная численность составляет несколько десятков пар этих птиц. Пустельга заселяет ниши в жилых многоэтажных домах, так как самостоятельно гнезда не строит, как и другие соколы. Также может занимать гнезда врановых, но городские популяции все же чаще выбирают строения человека.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока. Фото: АПБ
Без комментариев