21 июля 2021 в 10:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Потратили $500 тысяч на дом под Минском, чтобы радовать детей. Вот что получилось

Этот дом находится в Раубичах. Участок упирается в лес, который зелеными брызгами разлетелся по всему двору. Вентилируемые фасады, плоская кровля, панорамные окна и около 500 квадратных метров — здание вышло очень недешевым. Его хозяева решили потратиться, чтобы превратить постройку в коттедж для детских праздников. Он едва ли окупится в обозримом будущем, но владельцы говорят, что на это и не рассчитывали. Поговорили с ними об их необычном бизнесе.

В следующем месяце дочке Славы Маслюковой исполнится пять. Женщина говорит, что они с супругом долго искали место, где можно комфортно отдохнуть с ребенком, но ничего подходящего под свои требования не находили. Тогда семья решила купить собственный дом.

— Дом мы искали полтора года. В первую очередь нас волновала даже не сама постройка, а участок. В какой-то момент нам повезло найти этот дом, он нам очень понравился. Участок площадью 25 соток и коробка стоили $220 тысяч.  Снаружи он выглядел примерно так же, только окна мы перенесли, чтобы вид на лес открывался. А вот коммуникаций и ремонта не было.

Ремонт мы делали семь с половиной месяцев. В общей сложности этот коттедж обошелся нам примерно в $500 тысяч — в эту сумму входит и покупка, и ремонт, и благоустройство, — рассказывает Слава.

Женщина говорит, что дом изначально покупался для того, чтобы превратить его в коттедж для детских праздников — по ее словам, в Беларуси таких больше нет.

— Дочка в восторге, это ее рай. Окупится он очень и очень нескоро — это скорее про любовь к детям, чем про заработок. Нам просто хотелось сделать что-то классное, чего пока никто не сделал, — продолжает хозяйка.

Последние несколько месяцев Слава помогала в организации праздников своей знакомой. Она старалась подмечать, чего клиенты ждут от праздника, какие требования предъявляют, на что обращают внимание.

Коттедж большой — около 500 «квадратов». На первом этаже есть кинотеатр со сценой, на которой можно показывать представления, основной зал, полноценная кухня, санузел со специальной детской сантехникой. Оформить стол родители могут самостоятельно, а могут обратиться к хозяевам, которые займутся организацией кейтеринга.

На втором этаже располагается большой лабиринт, спальня, уголок для кормления, комната отдыха для родителей, где можно почитать, поиграть в настолки или поработать, второй санузел.

Есть и комната с игровыми зонами — машинками, игрушечными строительными инструментами, куклами. Лестница закрывается специальной калиткой, чтобы родители могли расслабиться и не переживать за безопасность детей.

В сторону леса смотрят панорамные окна. На заднем дворе расположена детская площадка с двумя батутами.

Свой коттедж семья назвала «Славания», для посетителей он открылся чуть больше недели назад. Минчанка говорит, что первые записи уже есть — и на июль, и на август.

Отдых здесь стоит недешево. Снять коттедж можно на 4 часа или на весь день: с понедельника по четверг за аренду берут 750 и 1250 рублей соответственно. С пятницы по воскресенье и в праздничные дни — 1000 рублей за 4 часа и 1650 за полный день.

Дополнительно можно нанять аниматоров либо же следить за детьми самостоятельно. Слава решила установить ограничение по количеству детей: больше 20 малышей одновременно здесь развлекаться не смогут: уследить за бóльшим количеством ребятишек и обеспечить их безопасность вряд ли получится.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев