В Германии из-за мощного наводнения погибли уже 40 человек. Некоторые умерли в своих домах

 
15 июля 2021 в 15:36
Автор: Анастасия Данилович. Фото: AP Photo/Michael Probst

Из-за циклона «Бернд» Германию накрыли такие сильные дожди, что несколько крупных рек страны, в том числе река Рейн, вышли из берегов. Улицы городов превратились в бушующие потоки, сметающие на своем пути машины и уничтожающие дома. В районе Арвайлер обрушились шесть зданий, здесь объявлено чрезвычайное положение.

DW со ссылкой на местную полицию сообщает, что несколько городов остались отрезанными от внешнего мира из-за наводнения. Люди были вынуждены ждать спасателей на крышах. Для спасения пострадавших были задействованы вертолеты.

Природная катастрофа уже привела к гибели не менее 40 человек, еще от 30 до 60 человек числятся пропавшими без вести. В среду вечером в Золингене во время ливня 82-летний мужчина упал в затопленный подвал своего дома. Позже пенсионер был доставлен в больницу, но спасти ему жизнь так и не удалось. В районе Меркишер-Крайс погибли двое пожарных в возрасте 46 и 52 лет. В Кельне в затопленных подвалах были обнаружены тела еще двух погибших.

Сильные дожди и наводнения стали причиной отключения электроэнергии, а также перебоев с подачей питьевой воды во многих частях страны. В некоторых населенных пунктах в четверг закрыли все школы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: AP Photo/Michael Probst
Без комментариев