Кому вы отдадите 1000 рублей? Подводим итоги первого этапа «Дачного сезона»

 
11 346
06 июля 2021 в 16:04
Автор: Оксана Красовская

Первый этап конкурса «Дачный сезон» состоялся. За минувший месяц мы прочитали четыре полезные истории о том, как своими руками преобразить родные сотки. Теперь, дорогие читатели, ваша очередь. Голосуйте за того, кого считаете лучшим и достойным главного приза — 1000 рублей от торгового центра «Ленинград». (Вы также можете принять участие в конкурсе и побороться за солидный подарок, присылайте свои истории на dm@onliner.by).

Как бытовка превратилась в летний дом

«Жестяная» бытовка со скатной крышей — это не только пристанище строителей на объекте, но и хорошая заготовка под нормальный дачный домик. Не верите? Перечитайте историю Юрия, который в 2018-м взялся за преображение скромных 18 метров. В итоге скучный прямоугольник прирос еще одной комнатой и просторной террасой. Совсем другой вид и другое настроение.

«Косяки были, есть и будут, но скорее косметические, ничего вопиющего, влияющего на прочность и конструкцию постройки, не было. Вместе с тем к процессу мы подходили максимально подготовившись. Например, перед тем как делать каркас для комнаты, изучали все аспекты того, как правильно делать шаг между ребрами жесткости, какой толщины должны быть стенки этого каркаса (внешние и внутренние), на что это все дело крепить и как выровнять, чтобы каркасная стена была стеной, а не трапецией. То же самое с крышей. Мы, наверное, около месяца искали информацию, как правильно начать укладывать первый лист, как их стыковать, чем крепить, с каким промежутком и так далее», — описывал свои строительные приключения мужчина.

В общем, уже 2,5 года домик занимает свое почетное место на девяти сотках. Он благополучно пережил грозы, ветра и зимы. Хозяин и его семья счастливы, а что еще нужно?

Беседка мечты

У другого Юрия, также владеющего дачными сотками, своя отрада — просторная беседка (да такая, что не у каждого дом настолько же комфортный и красивый). К мечте мужчина шел долгих шесть лет, зато, когда все удалось, не может нарадоваться любимице. (Полная версия рассказа по ссылке.)

Самое любопытное, что наиболее сложной задачей в процессе постройки беседки оказался поиск печника, который разбирается в своем деле и не выставляет дикий ценник. Что и говорить: только строгий отбор кандидатов занял полгода. Остальное уже было делом техники.

«Мебель досталась по наследству, спасибо прадеду за это. Диван времен Сталина — очень мягкий и комфортный. А еще есть настоящий буфет! В нем отлично хранятся тарелочки да вилочки. В традициях советского времени на стене висит ковер, который оставил в моей памяти неизгладимое впечатление тепла и уюта домашней обстановки. К старой мебели начал приобретать такие же вещи. А еще у меня в беседке появились чучела животных. К ним я добавил для антуража два страйкбольных привода в виде копии АК-47. К ним стали добавляться другие копии стрелкового оружия. Ну и куда же в беседке без самовара...» — рассказывает, как выглядит беседка мечты, Юрий.

Пруд, который появился из-за ковида

От дел строительных — к вопросам эстетики. «Застряв» на даче из-за бушующего коронавируса, Максим решил, что негоже только лежать в гамаке да жарить шашлыки. Стоит уделить время прекрасному и преобразить свой участок. «Под нож» пошла старая клумба, силами, временем и потом превратившаяся в прекрасный пруд. (Подробности сотворения пруда читайте по ссылке).

«Растения, которые поселились в моем пруду, выкопал в соседнем болоте. Посадил их в самые простые цветочные горшки для рассады и разместил на биоплато водоема. Аиром со мной поделилась соседка, которая и была идейным вдохновителем этого проекта.

А вскоре в прудике поселились долгожданные рыбки: вьюны, серебристые и красные карасики. Теперь, проходя мимо водоема, каждый раз задерживаюсь в надежде увидеть их. Чаще всего вижу красных карасиков, которые с удовольствием едят корм, который я им периодически бросаю», — заставляет завидовать себе молодой человек, который параллельно обрел еще одно хобби — устройство дорожек из камней.

Беседка и музей на чердаке

И снова о беседках, которые являются важной частью дачного отдыха. Работая над преображением загородной территории, Юлия с семьей решила возвести не просто открытую беседку для приятного времяпрепровождения (тем самым еще и отдав дань уважения своей фамилии — Вороновы), но также организовать частный музей на свободном чердаке. Как это происходило, можно узнать по ссылке.

«Наша семья очень любит принимать гостей на даче. Для этого мы каждый год проделываем определенную работу: хотим, чтобы пребывание наших любимых в садовом домике становилось все более комфортным», — написала участница конкурса, и в ее словах не приходится сомневаться. — Так в беседке появились подвесные кресла. Одно я сплела сама, вложив в него кусочек души. Нашел свое место долгожданный тандыр. К его выбору подходили очень тщательно. Главная задача — накормить побольше гостей — была выполнена».

Что касается музея, то семья решила собирать раритетные, старые и просто интересные вещи. В коллекции стали появляться экспонаты абсолютно разных тематик. Самое почетное место заняли военные вещи. К добыче экспонатов для музея активно подключились знакомые. Так на чердаке появились часы с боем, утюг, весы, столовые приборы, видеокамера, механическая бритва, один из первых мобильных телефонов, коньки, музыкальные инструменты и многое другое.

А чья история вам понравилась больше всего? Голосуйте за того, кто пробудил в вас жажду творить.

Кому должна достаться 1000 рублей от спонсора?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев