«Логово воронов». Минчане построили крутую беседку, создали музей на даче и делятся опытом

04 июля 2021 в 8:00
Источник: Юлия Ворнович

«Логово воронов». Минчане построили крутую беседку, создали музей на даче и делятся опытом

Сегодня у нас финальный выпуск первого этапа «Дачного сезона». Предлагаем почитать текст, а через несколько дней проголосовать за первого победителя. Он получит приз от торгового центра «Ленинград» — 1000 рублей, которые можно будет потратить на что угодно. Но на этом мы не заканчиваем: вот-вот будет дан старт второму туру нашего еженедельного конкурса. Не стесняйтесь и присылайте свои истории на dm@onliner.by.

Наша семья очень любит принимать гостей на даче. Для этого мы каждый год проделываем определенную работу: хотим, чтобы пребывание наших любимых в садовом домике становилось все более комфортным. Сначала я собиралась рассказать о нашей даче в целом, но все же решила, что гораздо интереснее описать строительство и благоустройство наших последних двух объектов.

Осенью прошлого года было принято решение построить беседку, а также создать необычный музей. Начнем с беседки. Ее хотелось не просто построить, а сделать все своими руками. Конечно, не обошлось без помощи друзей в процессе стройки.

До зимы  успели сделать основательный фундамент, так как хотелось, чтобы беседка радовала долго. Наступила зима, а вместе с ней пришло время для размышлений по поводу ее обустройства. Главной нашей целью было соорудить огромный стол с удобными скамейками, а также кухонный уголок.

Во время раздумий возникали все новые и новые идеи. Так в беседке появились подвесные кресла. Одно я сплела сама, вложив в него кусочек души.

Нашел свое место долгожданный тандыр. К его выбору подходили очень тщательно. Главная задача — накормить побольше гостей — была выполнена.

Внезапно возникла идея, на мой взгляд, очень интересная: начать собирать коллекцию воронов. Основанием для этого стала наша фамилия Воронович. И начались приятности… Старшая дочь с зятем подарили нам шедевральную пародию на «Американскую готику» Гранта Вуда.

Друзья шутят, что эта картина — реальное отражение нас с мужем. Просто бомбой оказался сделанный нашим зятем стол, в центре которого красуется символ нашей семьи.

В коллекции стали появляться новые вороны.

Наши друзья и знакомые сейчас внимательно смотрят по сторонам, гуляя по торговым центрам. Вдруг где-нибудь их поджидает статуэтка ворона? Как оказалось, их совсем немного в продаже, но тем ценнее и интереснее для нас будет собирать коллекцию. Кухонный уголок муж сделал максимально комфортным для меня. Мне было важно наличие холодной и горячей воды, а еще хотелось, чтобы столешница была выше общепринятого стандарта.

Теперь о создании музея. Несколько лет назад мы построили баню, а чердачное помещение все это время пустовало. Сначала хотели сделать там хамам, но остановились на кедровой бочке и зоне чаепития с самоваром. К сожалению, на фото вы бочку не увидите, так как наша красотка из Новосибирска приедет только к концу сезона. Началась работа.

Муж построил лестницу, стены зашил вагонкой, провел свет. Визуально ограничили место, где будет стоять бочка, но множество пустых стен натолкнули на мысль о создании музея. Решили собирать раритетные, старые и просто интересные вещи. В коллекции стали появляться экспонаты абсолютно разных тематик. Самое почетное место заняли военные вещи.

Среди головных уборов, одежды, аксессуаров можно увидеть скромный, на первый взгляд, приемник. Его, как и некоторые другие экспонаты, для нашего музея подарила внучка Василия Ильича Синчилина, генерала-майора, прошедшего Финскую и Великую Отечественную, удостоенного множества орденов и медалей.

Нашли здесь свое место и фарфоровые фигурки из СССР. Многие из них достались нам от бабушки и давно хранились у нас дома.

Кстати, от бабушки перешла по наследству и старая швейная машина, у которой тоже есть своя история.

Наши друзья и знакомые активно подключились к добыче экспонатов для музея. Так появились часы с боем, утюг, весы, столовые приборы, видеокамера, механическая бритва, один из первых мобильных телефонов, коньки, музыкальные инструменты и многое другое. 

Мелкие экспонаты, такие как денежные купюры разных времен, марки, медали, открытки и другое, скоро найдут свое место под стеклом на столе, на котором как раз и будет красоваться самовар. Мечтаем об уголке, в котором разместятся флаг СССР, пионерский горн и барабан. Также в ближайшем будущем хочется обзавестись старым проигрывателем, чтобы была возможность поставить иглу на пластинку и послушать давно забытые мелодии. Друзья и знакомые постоянно пополняют коллекцию, балуют нас новыми экспонатами. Думаю, что со временем у нас будет весьма достойный музей. Главное — желание!

Читайте также:

Готовимся заранее делать запасы — морозильники в Каталоге с доставкой на дом

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый
No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A, полезный объём: 204 л, 60x64x150 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 98 л, 55.3x62.4x85.1 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Юлия Ворнович
Без комментариев