Дачный сезон. Белорус рассказывает, как ему удалось сэкономить на строительстве беседки с большой печью

19 июня 2021 в 8:00
Источник: Юрий

Дачный сезон. Белорус рассказывает, как ему удалось сэкономить на строительстве беседки с большой печью

Наши читатели продолжают делиться историями дачных переделок и рассказывать о том, как у них получилось создать классные места для отдыха за городом. Сегодняшний участник нашей рубрики «Дачный сезон» по имени Юрий показывает, какую беседку у него получилось сделать своими руками. Вы тоже можете поучаствовать: авторы лучших историй получат приз от торгового центра «Ленинград» — 1000 рублей, которые можно будет потратить на что угодно. С условиями можно ознакомиться здесь, а свои рассказы присылайте на dm@onliner.by.


Мысли о беседке или летней кухне я вынашивал шесть лет. Все это время я искал различные примеры и пытался соединить их, создав то, что мне нравится. Сейчас в интернете вообще можно найти много интересного. Так я понял, чего хочу.

А хотел я немногого: четыре столба да крышу, которая будет защищать печь и стол. Решил, что от ветра с одной стороны будет защищать печь, которая станет сердцем беседки, а остальные стены зашью, установлю раздвижные либо роллетные окна.

Я залил фундамент, купил кирпич и начал долгий поиск печника. Признаюсь, квест оказался не из легких. Выяснилось, что стандартная цена — один доллар за кирпич. Специалист будет работать примерно две-три недели, а на печь моих габаритов нужно примерно 2700 кирпичей (скажу сразу, что вышло даже больше — 3400 штук). За работу мне выставили ценник в $2700.

Когда-то я для себя решил, что для строителя честная зарплата — это $1000, а здесь выходит, что человек хочет зарабатывать $5000. Мне показалось, что это безумно много. Я стал искать дальше и потратил на поиски печника шесть месяцев, так как никуда не торопился. Приходили очень колоритные личности: одни не знали, чем шамотный кирпич отличается от красного, другим приходилось на месте включать YouTube и показывать разницу. Не в моих принципах связываться с такими мастерами. Но в итоге я все же нашел нужного человека, с огромным опытом и адекватной ценой.

Некоторые решения я находил в интернете и просил его сделать так же, где-то мы вместе экспериментировали. Так, например, мы сделали свет внутри барбекю, что очень удобно.

Так за три недели было сооружено произведение искусства. За время, пока возводилась печь, я успел поставить пять кирпичных столбов и накрыть беседку крышей.

Изначально я хотел плоскую крышу, но прораб, который давал мне дельные советы по стройке, сказал, чтобы «курятник» я не строил. За это ему отдельное спасибо, так как в итоге получилась гораздо более симпатичная крыша, которая куда больше подходит моему дому.

И вот крыша и печка построены, нужно возвести заднюю стенку. Я рассматривал разные вариант: кирпич, блок, вагонка и др. Но выбрал плоский шифер. Его размер — три метра на полтора — подходили идеально. Для строительства всей стены мне понадобилось всего четыре листа. Я смонтировал шифер и облицевал его декоративной штукатуркой.

Мойку я построил вместе с печью, а над ней сделал окно. Мне хотелось, чтобы из окна открывался красивый вид, но условия не позволяли. В итоге я решил любоваться Кремлем, и это решение меня вполне устраивает.

Ну а дальше — водосточка, подшивка крыши, электричество, остекление. Отдельно хочу остановиться на укладке пола. Идеальным вариантом мне показалась обычная плитка-керамогранит, о чем я ни разу не пожалел. В случае с беседкой это куда лучше тротуарной плитки, на которой остаются следы от капающих шашлыков, и даже деревянный пол имеет ряд недостатков. В плитке я видел только один минус — она скользкая.

Мебель досталась по наследству, спасибо прадеду за это. Диван времен Сталина — очень мягкий и комфортный. А еще есть настоящий буфет! В нем отлично хранятся тарелочки да вилочки. В традициях советского времени на стене висит ковер, который оставил в моей памяти неизгладимое впечатление тепла и уюта домашней обстановки.

К старой мебели начал приобретать такие же вещи. А еще у меня в беседке появились чучела животных. К ним я добавил для антуража два страйкбольных привода в виде копии АК-47. К ним стали добавляться другие копии стрелкового оружия. Ну и куда же в беседке без самовара... К нему добавились предметы домашней утвари прошлого века. А королем вечеринки стала колонка, которая обеспечивает звуком меня, моих гостей и всех моих соседей. Так я воплотил в жизнь свою мечту.

Читайте также:


С доставкой прямо к миске. Корма для собак – Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Без комментариев