С улучшенной отделкой, мебелью и бытовой техникой. В Раковском предместье начали строить «доходный дом»

 
7658
02 июля 2021 в 11:45

Реконструкция Раковского предместья идет с 2019 года. Этой зимой мы уже смогли посмотреть на кусочек обновленной территории, но понятно, что до завершения проекта еще очень далеко. На днях «Минская спадчина» рассказала о новом этапе переделки исторического центра. На территории бывшего хлебозавода, ближе к Романовской Слободе, собираются построить «доходный дом». Подробности проекта раскрывает агентство «Минск-Новости».

Это будет своего рода апарт-отель, но государственный, — пояснил директор «Минской спадчины» Александр Кохан. — Такое решение продиктовано тем, что сейчас сегмент подобного жилья занят частниками, сдающими квартиры внаем. Но есть довольно много компаний, заинтересованных в аренде квартир для своих сотрудников, приезжающих на работу в Минск на длительный срок. Этим структурам надежнее и проще работать с юридическими лицами, предоставляющими такие услуги. Поэтому, учитывая располoжение в центре города, развитую инфраструктуру, принято решение по реализации вот такого пилотного проекта государственным заказчиком. Начинание одобрено президентом страны.

Здание сложной конфигурации будет 3-этажным. На 1-м этаже запроектированы кафе быстрого питания на 40 мест, еще одно кафе общего типа на 48 мест и кофейня. Также там разместятся парикмахерская, аптека, торговые помещения и вестибюль с рецепцией апартаментов и зоной коворкинга.

На 2-м этаже расположатся тренажерный зал, 22 гостевых апартамента, служебные помещения. 3-й мансардный уровень займут апартаменты, здесь их будет 26.

Как рассказали в институте «Минскпроект», где разрабатывалась проектная документация, жилые помещения запланированы разные. Есть блоки на одного человека, где помимо жилой комнаты и санузла выделено пространство для отдыха, своего рода гостиная, в которой оборудуют и кухню-нишу. Такие же блоки, рассчитанные на двоих человек, имеют еще одну жилую комнату. Есть студии с единым пространством. В доме будут апартаменты для физически ослабленных лиц. Для удобства проживающих предусмотрены два лифта, а на подземном уровне есть паркинг на 55 мест. Кстати, в гараже определены места для транспорта инвалидов, а еще там сделают пост зарядки электромобилей.

Что касается внешнего облика здания, то оно имитирует несколько небольших исторических домиков, отсюда скатная кровля, различная отделка фасада, где будет и клинкерный кирпич светлого оттенка, и навесные металлические ламели белого цвета, и покраска по штукатурке. Над входами в общедоступные объекты 1-го этажа сделают козырьки из легких стеклянных конструкций.

Как пояснял ранее заказчик, здание будет повышенных потребительских качеств, с улучшенной отделкой помещений, мебелью и бытовой техникой. Эксплуатирующей организацией выступит «Минская спадчина».


Для плова, ухи и красивой жизни — казаны в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев