Всего $907 за «квадрат». Какие трешки можно купить в Минске прямо сейчас

 
16 130
29 июня 2021 в 15:05
Автор: Анастасия Данилович

Дешевеют или не дешевеют, вот в чем вопрос. Да, это мы о квартирах в Минске, которые, несмотря на чаяния приезжих, снижаются в цене не так активно, как хотелось бы. Хотя некоторая динамика уже прослеживается: если еще в апреле за компактные трешки владельцы просили $70 000 по курсу и выше, то сейчас довольно неплохие варианты можно найти и за $65 000—$67 000. Парочку таких мы отыскали с помощью сервиса Onliner «Дома и квартиры».

Итак, что можно купить, имея на банковском счете (или под матрасом, тут уж как кому больше нравится)...

 ...$64 900 по курсу

Столько стоит трешка у самого МКАД, на улице Уборевича. Находится на первом этаже в хрущевке 1967 года постройки. Из отличительных черт — отсутствующие в нескольких комнатах потолки и незаконченный ремонт на кухне. Остальное должно вас радовать: небесно-голубая спальня, нежно-розовая детская, позолоченная ванная… Все это добро компактно расположилось на площади в 49,5 кв. м. Что касается инфраструктуры, то все до банального просто: детский сад есть, школа тоже, магазины — тем более.

...и еще $64 900 в эквиваленте

Не поверите, но точно такая же цена у еще одной трехкомнатной квартиры все на той же улице Уборевича. По размеру она чуть-чуть больше предыдущей — ровно 50 «квадратов». В жилых комнатах сделан неплохой ремонт: под новым ламинатом установлена система «теплый пол», натянуты новые потолки с точечным и общим светом, выровнены и переклеены стены. На кухне — новый вместительный гарнитур со всей необходимой техникой. Располагается жилье в панельке 1968 года, вблизи парка и озера, поэтому наверняка подойдет любителям природы и активного отдыха.

65 000 у. е.

Ставки повышаются, площадь квартир пусть и незначительно, но увеличивается. И за 50,2 кв. м. в доме на улице Надеждинской уже просят на $100 больше. Кстати, пару лет назад здание прошло через капитальный ремонт, так что еще какое-то время точно простоит (а может, очень даже долго, все-таки оно с 1969 года на картах Минска). Сама трешка выглядит довольно аккуратно. Но вот незадача: от прежних владельцев останется только встроенная кухня, оснащенная бытовой техникой, и некоторая мебель — какая именно, не уточняется. С инфраструктурой на местности вроде все в порядке: рядом торговый центр, пара тренажерных залов и салонов красоты, а еще набережная реки Свислочь и Лошицкий парк.

$67 000 по курсу

За эту сумму предлагается жилье на улице Янки Мавра. Скрывается оно в блочном доме, построенном в 1972 году и отремонтированном уже в 2018-м. «Тихая улица с хорошей инфраструктурой, зеленый двор, детская площадка. Дружные соседи. Подъезд чистый и аккуратный, широкий лестничный пролет. Имеется подвал для отдельного пользования, а также погреб для хранения вещей», — так описывают окружающее пространство, в котором придется обитать новым владельцам, предыдущие хозяева. От себя лишь добавим, что эта квартира куда просторнее остальных вариантов в подборке: ее площадь — 73,8 кв. м.

И снова  $67 000 в эквиваленте

За эти же деньги можно купить трешку на улице Ангарской. Размер — 54,7 кв. м. Выглядит вполне прилично, за исключением ванной комнаты и санузла: им явно требуется обновление. Тоже находится в пятиэтажке хрущевской эпохи, пережившей капремонт. Во дворе, по заверению экс-владельцев, много зелени, парковочных мест и детских площадок. Недалеко — поликлиники, школы и сады. А станция метро «Могилевская» всего в 5 минутах ходьбы.


Готовимся заранее делать запасы — морозильники в Каталоге с доставкой на дом

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый
No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A, полезный объём: 204 л, 60x64x150 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 98 л, 55.3x62.4x85.1 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев