Китай запустил грандиозную электростанцию

 
25 920
29 июня 2021 в 11:20
Источник: Валерий Волатович. Фото: CCTV

В КНР в финальную стадию вступила реализация очередного масштабного инфраструктурного проекта. На этот раз речь идет о ГЭС Байхэтань, два первых генератора которой были запущены вчера. По установленной мощности гидроэлектростанция станет второй в мире после еще одной китайской ГЭС «Три ущелья».

Строительство электростанции в верховьях реки Янцзы, на границе провинций Сычуань и Юньнань, началось в 2017 году. Китайские строители, как обычно, работали ударными темпами и смогли завершить первый этап работ всего за 4 года. Между тем высота плотины, перекрывшей одно из узких горных ущелий, составила 289 метров. Планируется, что к 2022 году ГЭС будет завершена. Ее установленная мощность составит 16 000 МВт, что сделает ее по этому показателю второй в мире после гидроэлектростанции «Три ущелья», расположенной ниже по течению Янцзы.

Ежедневно вырабатываемой Байхэтанем электроэнергии в конце концов будет достаточно для удовлетворения годовой потребности полумиллиона жителей КНР, пишет Channel News Asia со ссылкой на государственного вещателя CCTV. Ее запуск в эксплуатацию станет очередным этапом по снижению потребления ископаемого топлива в стране. Nikkei Asia утверждает, что начало работы всех генераторов позволит сэкономить 20 миллионов тонн угля в год.

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: CCTV
Без комментариев