К «Северному берегу» пустят метро

 
29 июня 2021 в 15:23
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня был подписан инвестиционный договор о строительстве в северной части Минска умного города «Северный берег», об этом сообщает агентство «Минск-Новости». Кроме того, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев заявил, что к новому микрорайону проведут ветку метро от третьей линии подземки. Сейчас разрабатывается предпроектная документация.

Инвестдоговор подписали Владимир Кухарев и директор компании «Риверсайд Девелопмент Холдингз Лимитед» Мохаммед Али Рашид Аль-Аббар.

— Мы рады, что к нам в город пришел такой известный международный инвестор с богатым опытом в реализации таких инвестпроектов. Этот проект для нас крайне важен, ведь он предусматривает реализацию концепции умного города, привлечение инвестиций и технологий, которые позволят «Северному берегу» стать жемчужиной Минска. Современные подходы в строительстве, охват всех сфер жизнедеятельности (намечено возведение крупных международных торгового и выставочного центров, института искусственного интеллекта и ряда других объектов общественно-делового назначения и жилой застройки), надеюсь, позволят привлечь многие международные финансовые институты в Минск. Наши проектировщики и строители будут принимать самое активное участие в реализации проекта, к которому планируем приступить в ближайшее время, ведь все необходимые решения для этого уже приняты. Безусловно, этот инвестпроект даст толчок для развития столицы, — заявил Кухарев.

На встрече было сказано, что все здания будущего комплекса будут работать на электричестве, а обслуживать его будет экологичный и современный электротранспорт: электробусы и троллейбусы с запасом автономного хода.


По масштабам этот проект может сравниться разве что с «Минск-Миром». С севера район будущей застройки ограничен минской кольцевой дорогой, с востока — берегом Цнянского водохранилища, с юга — ландшафтной зоной близ частного сектора, а с запада — водохранилищем Дрозды. Вот краткая информация о нем:

  • более 1000 гектаров на севере Минска (сейчас — пахотные земли и ландшафтные зоны);
  • 6 миллионов квадратных метров, включая жилье и общественные объекты;
  • высокая плотность жилья — как в «Минск-Мире» и «Парке Челюскинцев»;
  • инвестор из ОАЭ, но поговаривают, будто строить будет Dana Holdings;
  • огромное количество особых условий, о которых рядовые застройщики могут только мечтать;
  • срок реализации — 2021—2040 годы.

Читайте также:

Готовимся заранее делать запасы — морозильники в Каталоге с доставкой на дом

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый
No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A, полезный объём: 204 л, 60x64x150 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 98 л, 55.3x62.4x85.1 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев