В Минске продадут подсобки в жилых домах, цены — от 3890 рублей (некоторые умудряются сделать из них микроквартиры)

 
25 июня 2021 в 16:20
Автор: Маша Сорока

Не так давно Onliner писал про минчанина, который купил дешевую подсобку в многоквартирном доме и сделал из нее микроквартиру. Так вот, сообщаем: на аукцион выставили новую партию таких помещений, цены — от 3890 рублей. Все подсобки находятся в жилых домах.

Прежде всего предупредим: пусть некоторые умельцы и умудряются обжить подсобки, но прописаться в таких объектах, скорее всего, не получится. Большинство из них не относятся к жилому фонду, и очень вряд ли вы сможете их переоформить. Находятся подсобки в собственности города, организатор торгов — МГЦН. Показываем, какие объекты в столичных домах продадут с аукциона 27 июля.

33,8 «квадрата» в хрущевке на проспекте Рокоссовского

Самый дешевый лот предстоящих торгов — изолированное помещение в жилом доме №120/1 на проспекте Рокоссовского. Находится подсобка в подвале кирпичной пятиэтажки 1972 года строительства. Общая площадь объекта — 33,8 кв. м. По планировке подсобка напоминает небольшую однушку. Правда, с окнами в подвале не так хорошо, как на жилых этажах. Объект продается без ремонта, стартовая цена — 3890 рублей.

36,3 кв. м в доме №3 на улице Кнорина в Минске

С 4437 рублей начнутся торги за подсобку в четырехэтажном доме на улице Кнорина. Площадь помещения — чуть больше 36 «квадратов», находится объект также в подвале малоэтажки.  Назначение помещения «не установлено». Вместе с тем продавец отмечает, что в течение года победитель торгов должен «приступить к использованию объекта по назначению, которое в соответствии с законодательством допускается для нежилых изолированных помещений, находящихся в жилых домах». Помимо финальной цены, также победитель обязуется компенсировать траты на отчуждение объекта предприятию «Домэнергосервис» — потянет это примерно на 800 рублей.

56,1 «квадрата» в доме на проспекте Независимости

Еще одно изолированное помещение продается в подвале малоэтажки на Независимости, 78а, возле Ботанического сада. Площадь подсобки — около 56 «квадратов», назначение — административное помещение. Стартовая цена лота — 7226 рублей. Условия те же: использовать по назначению, компенсировать траты на отчуждение (799,92 рубля).

40,9 «квадрата» в доме на Некрасова, 28

На десерт — кое-что особенное. В 6-этажном доме на улице Некрасова продается не подвальное, а чердачное помещение. Площадь объекта — 40,9 кв. м, назначение не установлено. Есть вероятность, что этот лот даже получится обжить, однако и стартовая цена куда увесистей — 96 400 рублей. Находится объект на 6-м этаже дома 1996 года строительства. Собственник — ОАО «МТЗ».

Спасаемся от зноя. Вентиляторы в Каталоге с доставкой на дом

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев