Минчанин переделал двухкомнатную хрущевку в трешку. Идея для тех, кому сильно надо

 
25 июня 2021 в 12:26
Автор: Маша Сорока

44,5 «квадрата» мало даже для двушки, но собственнику квартиры на Волгоградской удалось выделить в небольшом помещении еще одну комнату. Показываем, что можно сделать, если места нет, но очень надо.

То, что в хрущевках считается двушкой, в новостройках едва ли тянет даже на однушку. Приставка «микро» касается и санузлов, и кухонь, поэтому часто собственники прибегают к перепланировке. Здесь проговорим: объединять комнату с кухней, в которой установлено газовое оборудование, запрещено (но варианты есть); сносить можно только не несущие перегородки; все эти работы требуют согласования.

Однако собственник квартиры на Волгоградской пошел дальше обычного. Классический союз кухни и гостиной не единственное планировочное решение, которое минчанин воплотил в своей хрущевке. Благодаря игре с перегородками в двухкомнатной квартире удалось выделить кабинет. Для этого хозяин отхватил по кусочку от каждой из комнат. В итоге — почти 6 «квадратов» для рабочей зоны. Чтобы комната не выглядела коморкой, в ней даже установили окна. Посмотрите, что из этого вышло.

После переноса стен площадь спальни сократилась, но места для кровати в комнате хватает. При желании, здесь поместится стол и небольшой шкаф.

К слову, сейчас квартира выставлена на продажу. В двушке сделан свежий ремонт, в ванной установлен даже бойлер (что летом в Минске в почете). За необычную квартиру на 5-м этаже хрущевки собственник просит $ 63 тыс.

Спасаемся от зноя. Вентиляторы в Каталоге с доставкой на дом

напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 2.5 Вт, 2 скорости, управление механическое, лопасти 10 см, питание: USB
настольный, 2 скорости, управление механическое, питание: USB

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев