9368
24 июня 2021 в 19:09
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

В Минске открылась beauty-фабрика. Сходили туда за порцией красоты

Сегодня в ТРЦ «Метрополь» официально открылось коворкинг-пространство — beauty-фабрика, где будут собираться и вместе креативить мастера из сферы красоты. Какого рода красоту здесь собираются «производить» и в каких масштабах, мы и попытались выяснить.

— Современная индустрия красоты претерпевает серьезные изменения: люди все чаще приходят не просто в салон, а к конкретному специалисту. Именно поэтому мы решили создать место, где могут творить профессионалы с уже наработанной клиентской базой, попутно обмениваясь опытом друг с другом, делая коллаборации и образы под ключ, — рассказывает руководитель проекта Дарья Лазаренкова.

На beauty-фабрике шесть рабочих зон для парикмахеров, по одной — для визажиста, мастера по маникюру и специалиста по педикюру плюс одно барбер-кресло. До конца июня арендовать место на целый день можно за 22 рубля, потом стоимость увеличится до 35. Возможна и почасовая оплата — от 4 до 6 рублей. Если вдруг случится какой-то форс-мажор, то часы не сгорают — их можно перенести на другой день.

Для тех, кто хочет поколдовать над внешним видом клиента в уединении, есть закрытая VIP-зона.

— Мы постарались создать для наших мастеров максимально комфортную атмосферу, поэтому на этапе разработки дизайна много с ними советовались. Например, у нас стоит улучшенная система кондиционирования, чтобы никого не напрягали резкие запахи от краски и т. д. Также в помещении имеется мини-кухня с кофемашиной, электрочайником и холодильником. А для постоянных арендаторов предусмотрены персональные шкафчики, в которых можно оставить свои вещи.

Для посетителей тоже есть свои плюшки: например, администраторы могут заказать для вас еду и напитки из ближайших баров и ресторанов. А еще beauty-фабрика предоставляет 30%-ную скидку на подземную парковку. В центре города с этим всегда проблемы.

— Еще одна из фишек этого пространства — оно легко адаптируется: зеркала легко снимаются, столы разбираются. Это дает возможность освободить площадь и проводить здесь лекции, мастер-классы и фотосъемки.

Beauty-фабрика открыта ежедневно с 10:00 до 21:30. Находится по адресу ул. Немига, 5.

Рюкзаки Prestigio LEDme Max с настраиваемым через приложение экраном — скидка от 24% в Каталоге

городской, унисекс; 25 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, унисекс; 25 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, унисекс; 22 л; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев