Под Минском кто-то выгрузил груду костей буквально в километре от жилых домов. А на улице страшная жара…

 
22 июня 2021 в 18:21
Автор: Дмитрий Мелеховец

На днях буквально в километре от жилых домов в деревне Евхимово кто-то выгрузил огромную кучу костей — похоже, говяжьих. Местный житель Сергей гулял с собакой и наткнулся на странный «подарок» то ли от какого-то мясокомбината, то ли от фермера. Мужчина забил тревогу: на такой жаре кости очень быстро испортятся и могут доставить массу неудобств жителям пристоличья.

— Я начал обзванивать санстанции, «охранки», ветстанции. И везде мне говорят, что этим не занимаются. В санстанции сказали написать электронное обращение, а они в течение 15 дней рассмотрят и ответят. Но сейчас стоит такая жара, что 15 дней — это слишком. То есть две недели будут собаки и лисы эти кости растаскивать? Я туда с собакой пришел и убежал тут же: запах невыносимый. В поселке пока не чувствуется, потому что эта гора пока только один день лежит, но будет же обязательно, — возмущается наш читатель Сергей.

Председатель Луговослободского сельсовета Михаил Жук рассказал Onliner, что о ситуации уже в курсе: кости, по его словам, выбросили какие-то нарушители.

— На этом месте раньше была свалка, но сейчас там территория лесничества. Там был карьер, но его еще примерно в 2011—2012-м засыпали, свалка там не разрешена. Там растут елочки. Мне позвонили местные жители, пожаловались. Люди уже обратились в «Экологию», чтобы вопрос был решен. Но я на всякий случай и своим специалистам в район перекину, чтобы проконтролировали. Должны убрать, — сказал Михаил Жук. — Похожая проблема у нас уже была: тогда овощная фабрика начала свозить мусор. Но я быстренько в «Экологию» сбросил видео и телефон агронома, и за выходные они весь свой мусор вывезли. 

Таблетки для посудомоечных машин — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев