Под Минском уже больше десяти лет строят СИЗО, которое заменит Володарку. Когда его откроют?

 
12 566
17 июня 2021 в 12:07
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Указ о начале строительства изолятора и общесоматической больницы для заключенных Александр Лукашенко подписал еще в 2010 году. Тогда планировалось, что больницу возведут за три года, а СИЗО — за пять. Потом в указ внесли изменения, а после и еще раз. Теперь на сайте pravo.by появился новый документ, который снова отодвигает сроки сдачи этого необычного объекта инфраструктуры.

Согласно новому документу, подписанному Лукашенко, комплекс введут в эксплуатацию в 2023 году, а больницу — в 2021-м.

Как мы рассказывали ранее, комплекс находится в Колядичах, примерно в получасе езды от Минска. Он стоит посреди промышленной зоны. От предприятий и частного сектора его отделяет мощный трехуровневый забор. Самый законченный вид на данный момент имеют больница и общежитие для будущих сотрудников. Лечебного учреждения для заключенных стране действительно не хватает: раньше их лечили в больнице, на месте которой построили жилой комплекс «Каскад». С тех пор с помощью отбывающим наказание есть сложности.

Самая низкая готовность у здания СИЗО, но стройка идет: работают башенные краны, на этажах снуют строители, ездят грузовики. По нашей информации, в будущем здесь должно появиться еще два корпуса, но их пока даже не начинали.

Планируется, что новое СИЗО заменит Володарку. Разговоры о переквалификации Пищаловского замка идут уже много лет. Урбанисты собирали архитектурные хакатоны, направляли запросы и предложения чиновникам, но конкретных ответов на многочисленные вопросы так никто и не получил. Источник, знакомый с положением дел, рассказал Onliner, что обсуждения действительно велись, однако какого-то результата от них не было: для чиновников восстановление этого замка — еще одна головная боль.

Новинки и топовые модели телевизоров в Каталоге Onliner

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
40" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner
Без комментариев