Не показалось. Во дворе столичной многоэтажки минчанка посадила картошку

 
14 июня 2021 в 17:40
Автор: Маша Сорока. Фото: Александр Ружечка

Ничего необычного, просто в Минске возле жилой многоэтажки колосится и вот-вот зацветет картошка. С ней можно фотографироваться.

Урбанизация не щадит природное, поэтому в густонаселенных спальниках с зеленью, как правило, беда. Нередко жалкие метры у многоэтажек завалены мусором и едва ли напоминают клумбу. Из окон тех, кому повезло больше, виднеются цветы и декоративные кусты. Оказалось, возможны и другие сценарии. Вот такой газон Onliner заметил в столичном микрорайоне Юго-Запад. На вспаханной по весне делянке прямо у жилой многоэтажки буйнится настоящая картошка. Рядом — земляника, смородина, чеснок. Все свое, домашнее.

Огород — гордость минчанки Гали. Лет 20 назад женщина решила, что земля пропадать не должна, облагородила участок у многоэтажки и занялась хозяйством. Фотографироваться столичная земледелица отказалась, засмущалась, но про хобби рассказала:

— Грядки сажаю очень давно. Говорят, в городе такое нельзя, но я ж частокол, как в деревне, не ставлю. Аккуратно, красиво. Жаль дожди не капают на мой огород, так было бы совсем хорошо. Через 10 дней картошка зацветет, вот это будет красота! Приезжайте фотографироваться!

Если вы уже закончили с сиренью, даем наводку. Фотосессию в картофельных цветах можно будет сделать в Минске возле дома №3 на улице Голубева. Но просим: ботву не топтать, колорадских жуков, если появятся, собрать.

Галина говорит, что внимания огород привлекает много. Прохожие останавливаются, фотографируют на телефон, улыбаются. С негативом женщина никогда не сталкивалась:

— Соседи хорошо относятся, помогают сажать и копать, перегной приносят, удобрения. Урожай получается хороший. Помимо картошки, у меня там и чеснок, и земляника, и даже смородина, — хвалится минчанка.

Жители дома подтвердили, что огород под окнами давно, картошка никому не мешает, соседи с пониманием и уважением относятся к чужому труду.

— Огород этот у нас давно. Здесь что только не растет, — рассказывает Людмила со второго этажа. — Люди видят, что грядки, — с собаками не гуляют, идут в другое место. Все-таки овощи растут. Соседи помогают, если надо. Вон молодые ребята со двора и вскопают, и посадят, сколько раз видела. А почему бы и нет? У нее внучата, большая семья, пусть же сажают, если надо. В доме никто не против. 

Редакция: если вы заметили что-то необычное в Минске, пишите на sm@onliner.by.

С доставкой на дом — зонтики в Каталоге

складной, автомат, кол-во сложений: 3, диаметр 107 см, длина в сложенном виде 33.6 см, вес 0.42 кг, черный
трость, механический, диаметр 110 см, длина в сложенном виде 97 см, вес 0.51 кг, коричневый
трость, механический, кол-во сложений: 1, длина в сложенном виде 104 см, вес 0.65 кг, черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев