В Минске спустя 30 лет снесли заброшенный Дом культуры. На его месте построят многоквартирные дома

 
21 422
02 июня 2021 в 15:40
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске на улице Минина наконец-то снесли Дом культуры комбината силикатных изделий. Он стоял никому не нужным уже 30 лет, медленно разрушаясь, а планировавшаяся ранее реконструкция так ничем и не закончилась. Теперь на этом месте, вероятнее всего, построят многоквартирные дома.

Здание появилось здесь в первые послевоенные годы. Когда-то в нем организовывались разные культурные мероприятия, в том числе кинопоказы. В конце 1980-х сильно износившееся здание решили отремонтировать, но, как часто бывает в подобных случаях, процесс затянулся. Дом культуры продолжал ветшать и в конце концов превратился в обыкновенную заброшку.

— От здания фактически оставались три несущие стены, — рассказала агентству «Минск-Новости» заместитель начальника управления по архитектуре и строительству администрации Московского района Светлана Умецкая. — Территория, на которой располагался Дом культуры, уходит под застройку. Как раз сейчас там идет активный снос старых одно- и двухэтажных домов, а также промышленной зоны, находящейся по соседству. Предыдущий заказчик не смог реконструировать здание.

Вот как сооружение выглядело ранней весной.

А вот что осталось от него после сноса.

Что появится на его месте? Скорее всего, жилые дома. Пару месяцев назад мы писали о планах городских властей застроить участок в границах проспекта Жукова — железной дороги Минск — Брест — переулка Софьи Ковалевской — улицы Попова — границы производственной зоны 175 ПЗ-в — улицы Железнодорожной. По их задумке, основные преобразования должны коснуться как раз улицы Минина. Здесь хотят возвести многоквартирные дома примерно на 2 тысячи квартир, детский сад на 320 мест.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев