В районе проспекта Жукова появятся новые многоквартирные дома. Где их построят и что снесут?

 
38 053
10 марта 2021 в 15:59
Автор: Дмитрий Мелеховец

Администрация Московского района объявила о начале общественного обсуждения застройки в границах проспекта Жукова — железной дороги Минск — Брест — переулка Софьи Ковалевской — улицы Попова — границы производственной зоны 175 ПЗ-в — улицы Железнодорожной. На этом участке планируют построить новые многоквартирные дома примерно на 2 тысячи квартир, детский сад на 320 мест, а также, по информации агентства «Минск-Новости», реконструировать хореографическую школу под общеобразовательную с увеличением вместимости до 760 учащихся.

Презентацию проекта решили не проводить из-за коронавируса. Обсуждение проводится по 29 марта включительно, ознакомиться с документами можно на сайте администрации, а также в фойе администрации, на входе в ТЦ Outleto, в хореографической школе №1, на железнодорожном остановочном пункте «Столичный», в общежитии на улице Софьи Ковалевской, на входе в ветстанцию на Минина или в здании на Железнодорожной, 15.

Сейчас на проектируемом участке располагаются частные дома, многоквартирные двухэтажки, есть производственные помещения и известная водонапорная башня, которая признана историко-культурной ценностью. Строить новое жилье в основном будут на территории промзоны. Усадебную застройку планируют сохранить, а вот с двухэтажками, судя по всему, придется попрощаться.

Как пишет «Минск-Новости», рядом с усадьбами предусматривается среднеплотное многоквартирное жилье, не слишком высокое. Вдоль улицы Железнодорожной жилье будет высокоплотным, интегрированным — это значит, что в домах предлагается размещать также объекты общественного назначения. Основные преобразования коснутся производственных территорий вблизи улицы Минина. Расположенные там объекты подлежат трансформации в первую очередь, что связано с их неэффективным использованием и несоответствием экологическим регламентам на территории жилой зоны.

На пересечении ул. Минина и Попова, на площадке выносимого промышленного предприятия, будет формироваться общественный центр жилого района. Это значит, там появятся объекты общественного назначения. Существующие скверы на ул. Малой, Минина и Железнодорожной сохраняются.

Для обслуживания нового жилья предусмотрено строительство дополнительных улиц. Проект рассчитан на поэтапное освоение территории: до 2025-го и 2030-го.


"Пеките, блинцы!" – Блинные сковородки в Каталоге

блинная, алюминий, покрытие титановое, 25 см, бакелитовая ручка
блинная, алюминий, покрытие фторопласт, 24 см, бакелитовая ручка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев