Минчанка выселила из съемной квартиры помощника прокурора. За это на нее завели уголовное дело

 
02 июня 2021 в 9:41
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

Прокуратура Заводского района г. Минска направила в суд уголовное дело по обвинению минчанки 1987 года рождения, которой инкриминировано нарушение равноправия граждан. Все потому, что она досрочно расторгла договор аренды с помощницей прокурора из-за того, что она, собственно, помощница прокурора. Подробности сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Согласно материалам дела, девушка предоставила собственную квартиру в аренду помощнице прокурора одного из столичных районов. 21 июля прошлого года был заключен договор найма сроком на 2 года. Предусмотренные документом обязательства потерпевшая исполняла своевременно и в полном объеме.

«Обвиняемая поддалась информационному воздействию телеграм-каналов и иных интернет-ресурсов, в которых размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников, осуществляющих уголовное преследование и поддерживающих от имени государства обвинение в суде по уголовным делам об участии граждан в протестных акциях. Желая прямо нарушить права, свободы и законные интересы потерпевшей исключительно в связи с занимаемой ею должностью, хозяйка квартиры, достоверно зная об отсутствии у нее иного жилья в Минске, потребовала от нее в одностороннем порядке освободить занимаемое на законных основаниях жилое помещение», — сказано на сайте Генеральной прокуратуры.

После изучения материалов дела в прокуратуре Заводского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и согласились с квалификацией содеянного по ст. 190 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение равноправия граждан». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до двух лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Также можно получить штраф, исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на тот же срок.

Уголовное дело направлено в суд. Примененную ранее к минчанке меру пресечения в виде подписки о невыезде прокурор оставил без изменения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)
Без комментариев