Трагедия под Слуцком. В колодце очистных сооружений утонул человек, двоих успели спасти

 
21 888
74
24 мая 2021 в 17:15
Автор: Маша Сорока. Фото: 112.by; БЕЛТА

В колодце очистных сооружений под Слуцком произошла трагедия. Двоих человек удалось спасти, один утонул. Информацию сообщила пресс-служба МЧС.

ЧП произошло в карьере в агрогородке Мелешки. На берегу колодца очистных сооружений отдыхала компания молодых людей. Одна из женщин позировала на краю колодца для фото, но не удержала равновесие и упала в воду. Мужчина пришел на помощь, прыгнув следом, но вскоре сам начал тонуть. Очевидица, вызывавшая спасателей, позвала на помощь своего 17-летнего родственника. Тот также прыгнул в воду и до прибытия подразделений МЧС помогал тонувшей удерживаться на поверхности. Отметим, что глубина воды в колодце около двух метров, от края до поверхности воды — еще полтора.

— К моменту нашего прибытия тонувшая женщина была практически без сил. Мы бросили спасательный круг, за который мог держаться парень, находившийся в воде. Пожарный Алексей Димиртук, старшина внутренней службы, спустился в воду, страхуемый при помощи пожарного пояса и веревки, стал удерживать тонувшую. Мы опустили парню багор. После того, как он подтянулся выше, за руки вытащили его из колодца. В то же время мой коллега максимально вытолкнул женщину, чтобы мы смогли поднять ее за руки,  рассказали спасатели.

В итоге работники МЧС спасли женщину и молодого человека. Мужчину 1981 года рождения спасти не удалось.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner. by

Автор: Маша Сорока. Фото: 112.by; БЕЛТА