Лукашенко снова заговорил о том, что нельзя так быстро застраивать Минск

 
17 495
183
20 мая 2021 в 12:31
Автор: Дмитрий Мелеховец

На совещании по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития Минска Александр Лукашенко заявил, что в городе превышена планка в 2 миллиона жителей, а потому столь высокими темпами строить нельзя.

— Мы с вами договорились: нельзя сегодня растягивать Минск, он не резиновый. Мы делаем хуже и для будущих жильцов, которые сюда приезжают и хотят здесь жить. И особенно для минчан сейчас. Вы видите, что у нас уже появились пробки на дорогах. Но вы не видите, какую загазованность они создают в Минске. Только пробки, не говоря уже о других факторах, в том числе предприятиях. Поэтому нельзя такими темпами застраивать Минск, —  сказал Лукашенко. — Вы поймите, что возникнет проблема рабочей силы: куда ее девать. Это значит, опять будем строить здесь предприятия. Опять будем гадить атмосферу в Минске и вокруг. 

Более того, мы же стягиваем с самых дальних уголков страны в Минск людей. Мы повторим опыт России — Москвы. За это другой город можно было бы похвалить, что жилье строит, прирастает, но только не Минск. Для Минска это не та тенденция, которую хотелось бы закреплять. Тем более что на этом фоне число занятых в экономике снижается. К чему приводят такие «ножницы», вам известно, — цитирует Лукашенко сайт president.gov.by.

Читайте также:  

Автор: Дмитрий Мелеховец