Огромный контейнеровоз встал поперек Суэцкого канала. Движение заблокировано, образовалась пробка

 
24 марта 2021 в 12:03
Источник: Валерий Волатович

Суэцкий канал — один из важнейших торговых путей мира. Через него проходит наиболее короткий путь, связывающий Европу со многими странами Азии и Африки. Вчера утром этот стратегический маршрут оказался полностью перекрыт контейнеровозом. Гигантское судно водоизмещением 200 тыс. тонн каким-то образом смогло развернуться поперек канала.

Судно длиной 400 метров, построенное в 2018 году и принадлежащее тайваньской компании Evergreen, следовало в направлении Средиземного моря из Китая в Роттердам, крупнейший европейский порт. Вчера примерно в 7:40 по местному времени оно заблокировало движение по Суэцкому каналу в обе стороны. Если верить заявлению владельцев корабля, он сел на мель, отклонившись от курса из-за сильного ветра.

Спустя сутки после происшествия образовалась пробка из по меньшей мере сотни судов, ожидающих возобновления движения в обоих направлениях. По предварительным данным, на то, чтобы снять контейнеровоз с мели, может понадобиться несколько суток. В случае если это не удастся сделать во время прилива, корабль придется разгружать.

193-километровый Суэцкий канал, связывающий Средиземное и Красное моря, — один из ключевых торговых путей в мире. В прошлом году через него прошли около 19 тыс. кораблей. Он регулярно перекрывается садящимися на мель судами, однако, по данным специалистов, контейнеровоз компании Evergreen — крупнейший корабль, когда-либо застревавший в канале.

Простой вариант обеда или ужина дома под фильм — скидка 25% на пиццу Domino's в Каталоге

Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
Мюнхенские колбаски, Ветчина, Горчица, Сыр моцарелла, Томаты, Баварские колбаски, Соус барбекю; вес 970 г
Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 835 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев