16 марта 2021 в 18:36
Автор: Евгения Штейн. Фото: e-auction.by, r.onliner.by

Двушка в Минске за $23 тысячи. На аукцион выставлена очень дешевая квартира в 10-этажке, но есть нюанс

В Минске на торги выставлена двухкомнатная квартира в хорошей панельной 10-этажке 1994 года постройки по ул. Лобанка, 56, в микрорайоне Красный Бор. Причем цена лота удивительно низкая — всего $23 тыс. И это за достаточно современное жилье площадью 52,5 кв. м. Стоимость квадратного метра выходит даже ниже, чем в мечтах большинства белорусов — $438 за «квадрат». Но квартира продается с обременением — жильцами, которые, судя по всему, не выплатили ипотеку, в результате чего лишились крова. Поэтому жилье было конфисковано, и теперь его реализует ОПИ. В квартире прописаны двое взрослых, детей у них нет.

В объявлении есть фото интерьера. Состояние не очень аккуратное, но минимальный косметический ремонт легко это исправит.

«Доступ в квартиру невозможен, потому что ключей у судебного исполнителя нет», — это все, что смогли уточнить по лоту на аукционной площадке «БелЮрОбеспечение». За юридическими тонкостями рекомендовали обратиться в ОПИ.

Судебный исполнитель Барчевская Д. А. заверила, что покупателю квартиры с молотка не придется выплачивать ипотеку вместо должников, а обременением выступают только двое прописанных граждан, которые могут не захотеть выселяться в добровольном порядке. В этом случае покупателю предстоит выселить их через суд. При этом, по словам судебного исполнителя, суд не может вынести решение в пользу прописанных.

Однако суд не всегда становится на сторону собственника. В августе 2019 года наш читатель купил квартиру с молотка и попытался выписать жильцов через суд, но неожиданно получил встречный иск. Оказалось, что хозяйка квартиры взяла кредит под залог этой квартиры под 360% годовых и с безумными штрафными санкциями. Сделка была признана кабальной. Покупатель остался без квартиры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн. Фото: e-auction.by, r.onliner.by
Без комментариев