«Строительных и финансовых ресурсов недостаточно». Головченко об очередности развития городов-спутников

 
9543
10 марта 2021 в 11:46
Источник: БЕЛТА

Сегодня премьер-министр страны Роман Головченко побывал в  Смолевичском райисполкоме, где обсудил вопросы развития городов-спутников. Глава правительства напомнил, что в Минске предусмотрено поэтапное сокращение объемов жилищного строительства с параллельным наращиванием объемов его возведения  в городах-спутниках. Всего их 6: Смолевичи, Руденск, Дзержинск, Фаниполь, Заславль и Логойск. Активная фаза строительства сейчас в первом из перечисленных городов, следующий на очереди Руденск.

«Объективно мы понимаем, что строительных и финансовых ресурсов недостаточно, чтобы параллельно осваивать все эти территории. Поэтому необходимо определиться с перспективами и поэтапностью застройки каждого из этих городов», — резюмировал Головченко.

Он отметил, что за прошедшее время немало уже сделано: создана нормативная правовая база, утверждены и частично актуализированы генеральные планы, ведется работа по актуализации планов детального планирования этих территорий.

Роман Головченко обратил внимание, что в 2019 году указом Александра Лукашенко были определены порядок направления очередников из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий из Минска на строительство жилья в Смолевичах и условия оказания им господдержки. Нормативно закреплен и порядок направления средств из бюджета Минска на финансирование объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Учитывая, что большинство очередников из числа нуждающихся — в городе Минске, а это около 180 тыс. человек, ясно, что таких темпов пока недостаточно, — подчеркнул Роман Головченко. — Поэтому для комплексного решения задач по созданию комфортного проживания в городах-спутниках надо активнее заниматься вопросами создания в районах жилой застройки необходимой инфраструктуры. Немаловажное значение имеет обеспечение быстрого и комфортного транспортного сообщения со столицей».


Новинки 2021 года уже в продаже. Велосипеды в Каталоге

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка жесткая, трансмиссия 8 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
Нет в наличии
городской, женский, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 16 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев