Вот так выглядит квартира, которую продают всего за 30 копеек

 
36 203
11 февраля 2021 в 12:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Christer Normark

В муниципалитете Сурселе выставили на продажу двухкомнатную квартиру за 1 шведскую крону (около 30 белорусских копеек). Местные власти приобрели ее и еще семь объектов недвижимости в начале 1990-х годов и все это время сдавали их в аренду обычным людям, пишет издание Aftonbladet.

Недавно всем восьми жильцам предложили выкупить свои квартиры за символическую плату — 1 крону. Пятеро сразу согласились, еще двое предпочли и дальше снимать, а один решил съехать, так как нашел для себя более подходящий вариант. Эту самую двушку, которую он оставил, и собираются продать. Находится она в светлом трехэтажном доме, внутри чисто и аккуратно, есть все удобства. Ее площадь — 57,5 кв. м.

Хоть объявление опубликовали еще месяц назад, желающих купить квартиру пока не нашлось. Вот как объясняет отсутствие высокого спроса агент по продаже недвижимости Жаннет Эклунд:

— Здесь потребность в квартирах меньше. Стареющее население остается в своих домах. Их в дальнейшем покупают молодые люди, переезжающие за город с целью остаться там и создавать семью. Поскольку цена на дома достаточно низкая, они становятся более привлекательным вариантом, нежели квартира.

Риелтор отметила, что власти пытались заселить многоквартирные дома мигрантами, однако те вскоре переехали из-за отсутствия школ. Сейчас в муниципалитете Сурселе проживает менее 3000 человек.


Таблетки для посудомоечной машины Finish – 39 р. за 45 шт. (скидка 46%)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Christer Normark
Без комментариев