Враг не пройдет? Найдена самая патриотичная квартира Минска

 
01 февраля 2021 в 11:27
Автор: Оксана Красовская

За очень короткое время большая часть жителей Беларуси разделилась на два непримиримых лагеря: одни выступают непоколебимыми поклонниками красно-зеленого флага, другие — видеть его не могут и отдают предпочтение сочетанию белого и красного. До того, как началась тотальная зачистка городов и сел от вообще-то легального бчб, любой оказавшийся на улице мог видеть сотни ярких флагов на окнах, да и на самих домах. Однако с усилением давления со стороны силовиков минчане начали выкручиваться, пуская в ход вместо флагов гирлянды, вытинанки, трафареты.

Сторонники красно-зеленого флага оказались намного более сдержанными в порывах своих душ. В окнах редко каких многоэтажек можно было увидеть знамена соответствующих цветов. Заниматься украшением мест общего пользования на новый год тоже не особо кто спешил. Но если мы чего-то не видим, вовсе не значит, что этого совсем нет.

Необычным снимком поделился один из минчан, по делам побывавший в многоэтажке на улице Шаранговича. «Так выглядит квартира в обычном доме», — пояснил молодой человек. На фото мы видим не просто цвета официального флага, а целый пограничный столб. Границу между кем и кем проводит хозяин — вопрос (а может, и его личное дело). Как бы то ни было, случай довольно интересный: налицо не только поддержка госсимволов, но и креатив — надо было раздобыть краску, муляж, все это аккуратно разукрасить и соединить.

С редакцией оперативно связался житель многоэтажки.

— Изначально дом был построен для семей пограничников. Так что столб — прямая отсылка к погранвойскам. А сделан он был года 3—4 назад. Отношения к автопробегам и прочему такому не имеет, — сообщил минчанин.

Еще одна жительница дома также захотела внести ясность по данному вопросу, поскольку увидела, что многие комментаторы решили, будто символ соотносится с текущими событиями.

Большинство жителей дома — военные люди, по праву заслужившие уважение. Пограничный столб для них — не символ прислуживания какой-либо определенной власти, а в большинстве случаев дело жизни, которому они отдавали себя целиком во благо наших граждан. И на данный момент в доме проживают люди разных политических взглядов, но это не мешает им дружно жить и сосуществовать, — объяснила девушка, отец и дедушка которой служили в погранвойсках.

А вы видели еще проявления красно-зеленого творчества в подъездах, на домах или в окнах? Или, может, вы сами украсили жилье в соответствующих тонах? Если да — присылайте фото в наш телеграм-бот, сделаем вместе подборку.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев