Квартира дня. Триста двадцать просторных «квадратов» в стиле хюгге

 
13 957
67
29 января 2021 в 15:36
Источник: Валерий Волатович. Фото: Стивен Кент Джонсон

Хюгге — скандинавское понятие, обозначающее сложное, но приятное ощущение уюта и комфорта, благополучия и удовлетворенности. Это комплексное чувство распространяется и на дизайн интерьера. Именно такое настроение должен был оставлять проект большой квартиры в самом центре Нью-Йорка.

Ощущения хюгге в организме скандинавы (и прежде всего датчане) добиваются привычным для себя способом — через удобные практичные вещи, которые к тому же очень круто выглядят. В данном случае Дэвид Скотт из David Scott Interiors решил поставленную перед ним заказчиком задачу через сочетание дизайнерских предметов мебели, в том числе и второй половины XX века (она уже может считать антикварной), с произведениями современного искусства.

Дом расположен в самом центре Манхэттена, в пешеходной доступности от Центрального парка. На 320 квадратных метрах комфортно разместились две спальни (хозяйская и гостевая), кабинет, кухня, где расположилась и зона для завтраков, столовая-гостиная, четыре ванные комнаты, отдельная прачечная и даже домашний кинотеатр. Прихожая выполняет функции и миниатюрной художественной галереи. Автору интерьера повезло. С неограниченным бюджетом ему удалось собрать впечатляющую коллекцию послевоенной скандинавской мебели в прекрасном состоянии. Картины же последних десятилетий, как оказалось, неплохо с ней сочетаются.


Письменные и компьютерные столы с подбором по габаритам и доп. элементам — более 1 тыс. вариантов

геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1097x597 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Стивен Кент Джонсон